11.08.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Еврейская автономная область
Александр Винников подарил фермеру телку голштино-фризской породы. Завершилась рабочая поездка губернатора Александра Винникова в Октябрьский муниципальный район. Об этом сообщили в правительстве ЕАО.

В ходе поездки губернатор ознакомился с работой животноводческих комплексов в селах Амурзет и Екатерино-Никольское. Александр Винников обратил внимание на неудовлетворительные результаты работы аграриев Октябрьского района: объем производства молочной и мясной продукции не выполнен, в начале летнего периода надои молока снизились, рост поголовья идет медленно.

Обсуждая с фермерами проблемы развития животноводства, губернатор подчеркнул, что животноводческие комплексы созданы для племенного воспроизводства, в них завозили высокопроизводительный мясной и молочный скот. Эти хозяйства должны стать племенными репродукторами, с помощью которых необходимо вести обновление поголовья не только в фермерских, но и в личных подсобных хозяйствах.

Во время посещения в районном центре личного подворья Натальи Марычевой, которое Александр Винников назвал образцовым, губернатор преподнес хозяйке ценный подарок – телочку голштино-фризской породы. Передавая ее в руки новой владелице, губернатор заметил: «Вырастив корову, вы сможете получать высокие надои молока. У нее потенциал – до 30 литров в сутки».

Глава региона побывал также на нескольких полях, где выращивается соя и оценил современную уборочную технику, которой оснащено крестьянско-фермерское хозяйство Руслана Штаба из села Озерное. Александр Винников проехал по полю в кабине комбайна канадского производства, затем в кабине мощного трактора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка