16.06.2009
Источник: Белорусские новости
Регион: Белоруссия
Предприятия Гомельской области должны немедленно приступить к сертификации продукции по стандартам ЕС. Такое поручение дал сегодня во время оперативного совещания председатель облисполкома Александр Якобсон. Выполнение возложено на областной комитет по сельскому хозяйству и продовольствию.

По словам генерального директора ОАО «Гомельмясомолпром» Николая Теплякова, со стороны европейских партнеров уже поступали предложения об оказании содействия в продвижении некоторых видов нашей продукции в страны дальнего зарубежья. В частности, молочных консервов ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат». Однако эти предложения оставались без ответа, так как не существовало особых проблем с реализаций этой продукции в страны СНГ. «Кроме того, мы надеемся также на помощь Министерства сельского хозяйства, которое уже имеет некоторый опыт работы с ЕС по сертификации продукции», — сказал Николай Тепляков.

Кроме того, председатель облисполкома дал указание пригласить в регион руководителей украинских молочных заводов, которые выразили желание работать на белорусском сырье. Несколько дней назад, Александр Якобсон, посещая Украину в составе официальной правительственной делегации, уже имел возможность побеседовать с украинскими переработчиками молока. «У них есть интерес к организации совместных производств», хорошие отзывы о качестве белорусского молока и лишь «одна претензия к нашей работе: бюрократизм и волокита в принятии решений». Эта встреча, в ходе которой должны быть выработаны основные принципы совместной работы, должна состояться уже на следующей неделе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1157 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 432 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 432 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял