16.06.2009
Источник: Белорусские новости
Регион: Белоруссия
Предприятия Гомельской области должны немедленно приступить к сертификации продукции по стандартам ЕС. Такое поручение дал сегодня во время оперативного совещания председатель облисполкома Александр Якобсон. Выполнение возложено на областной комитет по сельскому хозяйству и продовольствию.

По словам генерального директора ОАО «Гомельмясомолпром» Николая Теплякова, со стороны европейских партнеров уже поступали предложения об оказании содействия в продвижении некоторых видов нашей продукции в страны дальнего зарубежья. В частности, молочных консервов ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат». Однако эти предложения оставались без ответа, так как не существовало особых проблем с реализаций этой продукции в страны СНГ. «Кроме того, мы надеемся также на помощь Министерства сельского хозяйства, которое уже имеет некоторый опыт работы с ЕС по сертификации продукции», — сказал Николай Тепляков.

Кроме того, председатель облисполкома дал указание пригласить в регион руководителей украинских молочных заводов, которые выразили желание работать на белорусском сырье. Несколько дней назад, Александр Якобсон, посещая Украину в составе официальной правительственной делегации, уже имел возможность побеседовать с украинскими переработчиками молока. «У них есть интерес к организации совместных производств», хорошие отзывы о качестве белорусского молока и лишь «одна претензия к нашей работе: бюрократизм и волокита в принятии решений». Эта встреча, в ходе которой должны быть выработаны основные принципы совместной работы, должна состояться уже на следующей неделе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б