04.12.2009
Источник: tvernews.ru
Регион: Тверская обл.
ЗАО «Калининское» в 2009 году отмечает юбилей. Этому хозяйству исполнилось 90 лет. В связи со знаменательным событием сельхозпредприятие посетил Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. В первую очередь, генеральный директор Александр Оводков показал губернатору строящуюся ферму Загородное.

В эксплуатацию ферму сдадут весной будущего года. Она рассчитана на 600-670 голов коров беспривязного содержания с продуктивностью 8 тысяч кг молока, что позволит сократить сервис-период до 120-140 дней. Это в свою очередь увеличит выход телят: на 100 коров 90 телят. Круглогодичные отелы позволят хозяйству избежать сезонности получения молока.

Дмитрий Зеленин:
- ЗАО «Калининское» сегодня исполняется 90 лет. Это самое лучшее хозяйство нашего района показывает в очередной раз серьезные успехи. Например, ввод фермы на 600 голов, стоимость которой 60 млн. рублей. Я считаю, что при такой высокой технологичности, конечно же, это лучшие показатели по себестоимости одного стойлового места для молочного стада. И я считаю, что другим предприятиям и нашим хозяйствам на это надо ровняться.

Дмитрий Вадимович считает, что таким хозяйства надо помогать, поддерживать инициативу и стремление развиваться. В связи с этим, граьительским кажутся проценты для кредитования сельского хозяйства:

- Я не доволен тем, что наш "Сбербанк" и "Россельхозбанк" кредитуют наши сельхозпредприятия под 16%. Мы субсидируем ставку на 10 и более % в целом по этому году, банки могли бы давать дешевле ставку, особенно для наших лучших хозяйств.

Следующим пунктом визита Губернатора стал торговый комплекс ЗАО «Калининское» на бульваре Шмидта. Здесь, в небольшом магазинчике, ежедневно реализуется продукции на 12-15 тысяч рублей. В широком ассортименте представлены овощи и фрукты (картофель, морковь, свекла, капуста, огурцы, томаты, перцы, баклажаны, яблоки, груши, апельсины, лимоны). Продажа продукции без посредников позволяет влиять на формирование цен. В этом смог лично убедиться Дмитрий Зеленин.

- ЗАО «Калининское» проводит очень хорошую работу по сбыту своей продукции в магазины. В тех магазинах, в которых я был, молоко свое, чистое, не порошковое - 20 рублей за литр , овощи открытого грунта - картофель, капуста морковь свекла - зафасованное , картошка - 9 рублей, это очень хорошая цена. Нужно нашему городу Твери расширять этот опыт, давать в аренду земли, не жадничать. Такие небольшие магазинчики могут делать успех. Хорошо, что развиваются отношения с "Тверским купцом", теперь он не будет возить овощи из Белоруссии, Москвы, а закупать в ЗАО "Калининское". Хорошая цена и хорошие условия.

Следующим пунктом стал животноводческий комплекс в Литвинках, где расположены две молочно-товарные фермы привязного содержания на 505 коров и несколько десятков телят.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка