25.12.2008
Источник: uralpress.ru
Регион: Челябинская обл.
Губернатор Челябинской области поздравил аграриев за молочные рекорды

Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил поздравительную телеграмму трудовому коллективу сельскохозяйственного производственного кооператива «Черновской», который в этом году впервые преодолел шеститысячный рубеж в надоях молока на одну корову.

«Это результат напряжённого труда животноводов хозяйства, внедрения новой технологии доения, за которыми просматривается финансовая стабильность предприятия и посёлка «Смородинка», – сказано в поздравлении.

– Если для хозяйства «Черновской», которое расположено вблизи Миасса и является посёлкообразующим по отношению к Смородинке, это рекорд нынешнего года, то хозяйство «Коелгинское» Еткульского района держит столь высокую планку уже третий год. В этом же году коелгинцы поставили новый рекорд: 12 декабря на отделении Погорельском впервые получили семь тысяч килограммов молока на каждую корову.

Впервые в этом году надоили шесть тысяч литров молока на одну корову и ещё в одном хозяйстве – ОАО «Красноармейское» Красноармейского района. «Коелгинское» и «Красноармейское», помимо высоких надоев, имеют статус племенных заводов по разведению крупного рогатого скота чёрно-пёстрой породы. Это значит, что тёлочки, выращенные на этих предприятиях, будут улучшать генетику стад в хозяйствах области и за её пределами. А хорошая генетика – это высокая продуктивность животных. Среднеобластная продуктивность молочного стада в этом году составит три тысячи 550 килограммов молока, что на 30 килограммов больше, чем в 2007 году. Об этом агентству сообщает пресс-центр минсельхоза Челябинской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49