02.09.2009
Источник: www.bankfax.ru
Регион: Алтайский край
Ряд заявлений на эту тему перед сельхопредпринимателями и простыми крестьянами сделал губернатор Алтайского края Александр Карлин во время поездок по сельским районам края в последне дни. Так, в своей речи 31 августа перед крестьянами села Сосновый лог, губернатор предостерег тех, кто в условиях невысокой стоимости молока поспешил вырезать скот. Как сообщалось ранее, за год стадо КРС в крае сократилось на 24.600 голов (при существенном росте численности стада КРС в целом по России).

В своей речи губернатор ответил и на многочисленным просьбы крестьян в адрес власти как-то решить проблему беспрецедентного падения закупочных цен на молоко. С весны 2007 г. с уровня 11 рублей за литр базовой жирности они упали на Алтае зачастую до 4,5 рублей.

Колебания цены в рыночных условиях - нормальное явление, цитирует жесткий ответ губернатора недовольным крестьянам региональный официоз - газета "Алтайская правда". В Европе в последние дни стоимость молока возросла на 10-15 процентов, отмечен ее рост и в крае, заявил он. Впрочем, на встрече с сельхозпредпринимателями в райцентре Шипуново последнее высказывание претерпело существенные изменения. Там, по сообщению официального сайта края, Александр Карлин сообщил уже о том, что стоимость молока на 10-15% возросла не в Европе, а в европейской России, "параллельно растет цена на молоко и в Алтайском крае".

Губернатор также рассказал о своем телефонном разговоре с министром сельского хозяйства Еленой Скрынник, которая сообщила г-ну Карлину, что намечено провести интервенции по молоку и сыру. Ранее действительно сообщалось о намерении Минсельхоза провести в 2010 г. небольшие интервенционные закупки ультрапастеризованного молока, не производимого на Алтае. Планы министрества по госзакупке сыров до сего времени публично озвучены не были.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13