09.10.2008
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
Губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину с просьбой дать поручение стабилизировать ситуацию в молочной промышленности

Соответствующая телеграмма направлена в адрес Владимира Путина. Среди срочных мер по стабилизации ситуации Губернатором Алтайского края называются такие, как сокращение с помощью инструментов таможенно-тарифного регулирования доли импортной продукции на рынке молочных продуктов, проведение Министерством сельского хозяйства Российской Федерации интервенций по закупке сухого молока, субсидирование сельхозтоваропроизводителям затрат на производство молока.

Напомним, Алтайский край является одним из крупнейших в России и самым крупным в Сибири производителем молока и молочных продуктов. Он является лидером в производстве высококачественных сыров, отмеченных победами на международных выставках, сухого молока и животного масла. Данная продукция соответствует мировым стандартам качества, значительная её часть поставляется на общероссийский рынок.

В то же время, как отмечается в телеграмме, в текущем году в Алтайском крае сложилась крайне напряженная ситуация с реализацией указанных продовольственных товаров. «В холодильниках и на базах молокоперерабатывающих предприятий скопилось продукции на сумму более миллиарда рублей, что существенно превышает нормы остатков готовой продукции. Задержка оплаты произведенного сельскохозяйственными товаропроизводителями молока составляет более 3 месяцев», - отмечает Александр Карлин.

В телеграмме, направленной на имя Председателя Правительства РФ, Губернатор выразил просьбу дать поручение о выработке срочных мер «с целью стабилизации ситуации в молочном животноводстве и молочной промышленности края, выполнения параметров государственной программы развития сельского хозяйства».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49