16.04.2009
Источник: voronezh.rfn.ru
Регион: Воронежская обл.
Губернатор Алексей Гордеев проинспектировал переработчиков молока

Цепочку от молочной фермы до тарелки решил проследить губернатор Алексей Гордеев. Он проинспектировал переработчиков. Спрос на молочные продукты за последние месяцы упал на 15%. Будем исправлять, сказал губернатор. Для этого решили усилить роль социальной рекламы. В области будет внедряться общероссийская программа "Школьное молоко" - учеников начальных классов им будут поить за счет областной казны. В очередной раз глава области подверг резкой критике торговые сети, которые завышают цены. Максимально цена от производителя молочной продукции до прилавка должна увеличиваться на 10%, а не на 40, как сейчас, подытожил он.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Нам придется собирать представителей торговых компаний и методом убеждений, а может быть, проверок, если понадобится, сделать так, чтобы наценки на социально значимые продукты, и в первую очередь, на молочные продукты были минимальными".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13