16.04.2009
Источник: voronezh.rfn.ru
Регион: Воронежская обл.
Губернатор Алексей Гордеев проинспектировал переработчиков молока

Цепочку от молочной фермы до тарелки решил проследить губернатор Алексей Гордеев. Он проинспектировал переработчиков. Спрос на молочные продукты за последние месяцы упал на 15%. Будем исправлять, сказал губернатор. Для этого решили усилить роль социальной рекламы. В области будет внедряться общероссийская программа "Школьное молоко" - учеников начальных классов им будут поить за счет областной казны. В очередной раз глава области подверг резкой критике торговые сети, которые завышают цены. Максимально цена от производителя молочной продукции до прилавка должна увеличиваться на 10%, а не на 40, как сейчас, подытожил он.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Нам придется собирать представителей торговых компаний и методом убеждений, а может быть, проверок, если понадобится, сделать так, чтобы наценки на социально значимые продукты, и в первую очередь, на молочные продукты были минимальными".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20