23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Победителей экономического соревнования в номинации "Лучший по профессии", а также других передовиков сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности по традиции наградили автомобилями. За достижение высших показателей в работе 26 человек получили сертификаты на новые Лада "Гранта".

По состоянию на 1 ноября в Воронежской области произведено продукции сельского хозяйства на сумму 160,3 миллиардов рублей (104,6 % к соответствующему периоду 2016 года).

В растениеводстве валовой сбор зерновых – 5 млн 508 тысяч тонн в первоначально оприходованном весе, а это абсолютный рекорд за всю историю полевых наблюдений.

Сохраняется положительная динамика и в развитии животноводства. Так, за 10 месяцев 2017 года сельскохозяйственными организациями области произведено: мяса (скот и птица на убой в живой массе) 257,9 тысяч тонн (+26 тысяч тонн, или 111 % к соответствующему периоду 2016 года), молока – 486,3 тысяч тонн (+31 тысяча тонн, или 107 %), яиц куриных– 499,7 миллионов штук (100 %), свинины на убой в живом весе – 127 тысяч тонн (113 %).

"Я хотел бы всех поблагодарить за слаженную работу. Здесь нужно сказать об инвесторах, о собственниках, поблагодарить глав администраций районов, специалистов, руководителей производственного звена, и, в первую очередь, тружеников села, чьими руками создаются эти большие цифры. У нас есть в широком смысле слова продовольственное благополучие, и мы не будем ослаблять внимание к сельскому хозяйству", - сказал губернатор.

Алексей Гордеев также отметил роль агропромышленного сектора в развитии сельских территорий.

"Приходит время, когда нужно говорить не об объемах, а смотреть, как идут качественные процессы. Сегодня и правительству Российской Федерации, и региональным властям нужно вместе с аграрным бизнесом, сельским хозяйством, разделять проблемы доходов. У нас, к сожалению, так: большой урожай – цены низкие. Очень важно, что сегодня наконец-то начали решаться вопросы комплексного развития сельских территорий. Почему, собственно говоря, и был сделан упор на животноводство, хотя мы подвергались критике. Сегодня мы пятые по молоку в России, первые в ЦФО, в этом году мы обогнали Московскую область, а там всегда правительство занималось молочным скотоводством. И у нас продолжается динамика, по темпам роста в молочном скотоводстве мы номер один. Это дорогого стоит", - подчеркнул Алексей Гордеев.

Затем губернатор вручил государственные и ведомственные награды отличившимся работникам агропромышленного комплекса региона.

Благодарность Президента Российской Федерации получили заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов и профессор кафедры информационного обеспечения и моделирования агроэкономических систем ФГБОУ высшего образования "Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I" Андрей Курносов. 

Благодарностью губернатора Воронежской области были отмечены ООО управляющая компания "Дон-агро", ООО "Агротех-Гарант", ПАО "Московский индустриальный Банк", ООО "ЭкоНиваАгро", ООО "АПК АГРОЭКО", АО "Русская продовольственная компания".

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.