11.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 1100
Губернатор Волгоградской области проинспектировал ход строительства животноводческого комплекса СП «Донское»

Введение объекта в строй позволит решить задачу по наращиванию объемов производства молока, обеспечению продовольственной безопасности в этом секторе, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Андрей Бочаров оценил ход работ по строительству автодороги к новому молочному комплексу — программа реализуется на основе государственно-частного партнерства. Проектную документацию на участок протяженностью около километра разработало предприятие; строительство проводится за счет средств областного бюджета. Дорога к сельхозпредприятию повысит транспортную доступность и значительно снизит логистические издержки аграриев. Работы идут по графику: сегодня рабочие проводят уплотнение щебня, а затем приступят к укладке слоев асфальтобетона. Срок завершения  — до 15 октября.

На территории СП «Донское» глава региона осмотрел площадку, где уже до конца года откроются первые объекты нового животноводческого комплекса. Всего на территории площадью в 6,5 гектара к 2024 году планируется построить девять корпусов с автоматизированным доильным блоком. Проект разбит на девять этапов строительства. В рамках первого уже подведено электричество, установлены четыре трансформаторные подстанции, пробурены водяные скважины, залиты фундаменты под четыре коровника и один доильно-молочный блок, собраны металлокаркасы двух коровников. Кроме того, по лизингу закуплена первая партия нетелей голштинской породы КРС (238 голов).

«Это наиважнейший для Волгоградской области проект по молочному животноводству, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Такого комплекса на территории региона никогда не было. Мы удовлетворены ходом, темпом и качеством работ: несмотря на сложности, нам удается выполнять поставленные задачи в срок. До 1 декабря откроется первая ферма, будут завезены 690 голов, запущен доильный цех — начнет работу полномасштабное производство».

Строящаяся животноводческая ферма и по масштабу, и по технологическому уровню значительно превосходит ранее реализованные в регионе проекты. Мощность молочного комплекса составит 4000 голов дойного стада, что повысит производство молока до 21 тысячи тонн в год — в полтора раза больше, чем сейчас.

«Завершение этого и других, меньших по масштабу, реализуемых в регионе проектов позволит нам полностью обеспечить Волгоградскую область молоком местного производства», — добавил Андрей Бочаров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2