06.02.2015
Источник: niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Губернатор Валерий Шанцев поставил задачу увеличить объемы производства молока в Нижегородской области на 5%

Согласно сообщению, в рамках мероприятия глава региона посетил ОАО "Тепелево" в селе Тепелево Дальнеконстантиновского района области.

По словам директора ОАО "Тепелево" Валентина Марихова, "в 2014 году производство молока в хозяйстве составило 6 222 тонны с увеличением на 516 тонн к уровню прошлого года, надой на корову за год составил 9 328 кг".

"За последние четыре года в Тепелево построен доильный зал мощностью 600 голов с доильной установкой "Елочка", помещение для содержания коров на 723 головы беспривязного содержания, помещение для содержания ремонтного молодняка на 420 голов", - сообщил Валентин Марихов.

"В 2014 году начато строительство животноводческого комплекса на 600 голов дойного стада с доильным залом. Уже построен двор на 500 коров, в комплексе также будет родильное отделение, профилакторий для телят, склад для комбикормов, кормовая площадка для сенажа и силоса на 9 тысяч тонн, площадка для заготовки плющеного зерна и кукурузы в рукава, - добавил директор хозяйства. – Строительство ведется, в том числе, за счет средств областного бюджета, полученных в рамках программы поддержки животноводства".

Как заявил губернатор, "за последние годы почти две трети хозяйств обновили оборудование, построили или реконструировали животноводческие комплексы как за счет собственных средств, так и за счет средств федерального и областного бюджетов в рамках программ поддержки сельского хозяйства, которые действуют в регионе. В области уже появляются интеллектуальные фермы, где работы почти полностью автоматизированы".

"За последние пять лет рентабельность производства молока на сельхозпредприятиях региона увеличилась почти в 12 раз – с 1,8% до почти 22%, - отметил Валерий Шанцев. - Производить молоко стало выгодно. Доходы хозяйства позволяют создавать рабочие места с достойной заработной платой".

По словам главы региона, "увеличивая собственное производство сельскохозяйственной продукции, мы обеспечиваем продовольственную безопасность региона. Ведь местная сельхозпродукция – качественная, свежая, без химических добавок и генно-модифицированных образований".

"Поэтому поддержка агропромышленного-комплекса Нижегородской области будет продолжена, - подчеркнул Валерий Шанцев. - Только в 2015 году необходимо увеличить объемы производства молока на 5%".

Напомним, губернатор Валерий Шанцев утвердил программу стимулирующей поддержки животноводства в Нижегородской области в 2009 году.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, за последние пять лет модернизированы почти две трети животноводческих хозяйств региона. В частности, введено в эксплуатацию 514 животноводческих объекта, из них: 92 – строительство, 376 – реконструкция, 46 – модернизация.

Только в 2014 году введено в эксплуатацию 63 объекта (26 построено, 37 реконструировано). Кроме того, в 2014 году начато строительство 10 крупных животноводческих объектов мощностью до 1,5 тысяч голов дойного стада.

Ранее сообщалось, что, по данным регионального минсельхоза, в настоящее время удельный вес племенного скота в общем поголовье Нижегородской области составляет более 23%, что в два раза выше среднероссийского уровня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1