01.03.2013
Источник: tv2.tomsk.ru
Регион: Томская обл.
О подарке фермер Владимир Мацейчук, приехавший в Томск на Сельский сход, не подозревал. "Для меня это был сюрприз", - сообщил он агентству новостей ТВ2.
Владимир Мацейчук занимается животноводством около 7 лет. Сейчас в его частном фермерском хозяйстве 90 голов КРС.
"Опыта у меня не так много, набираюсь по ходу. Техника есть, но все убогая, убитая. Новая будет очень кстати. Взамен за нее мне ничего в обязанности не вменили. Сказали спасибо за труд, работай дальше", - уточнил фермер.
По его словам, трактор и пресс-подборщик должны прибыть на ферму в Александровский район в течение недели.
Добавим, Сельский сход состоялся в Томске накануне. На него собрались руководители сельхозпредприятий, фермеры, ученые и управленцы, чтобы обсудить варианты эффективного решения проблем регионального агропромышленного комплекса. В завершение схода глава региона заявил об увеличении инвестицией в сельхозпроизводство, которые повысят рентабельность отрасли и привлекут в нее молодых специалистов. В минувшем году на эти цели было выделено около 2 млрд рублей, из которых около 1 млрд 300 тысяч  - средства областного бюджета. При этом совокупная прибыль сельхозпроизводителей снизилась за год на 20%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20