24.02.2012
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Свердловская обл.
Необычный подарок свердловскому губернатору сделает агрофирма "Патруши". 

Предприятие, входящее в агропромышленный комплекс "УГМК-Агро", стало лидером в Свердловской области по надоям в 2011 году. Результат хозяйства - 8 725 килограммов молока на одну фуражную корову, ближайших конкурентов агрофирма опередила на 310 килограммов.  

За достижения животноводов лично поблагодарит глава Свердловской области Александр Мишарин на церемонии, посвященной Дню операторов машинного доения. В его резиденцию приглашены 12 работников "Патрушей". 

Директор агрофирмы Анатолий Коротков выступит с ответным словом, а также вручит губернатору и областному министру сельского хозяйства Илье Бондареву тарелки с изображением лучшей свердловской коровы. Матиола - особая гордость "Патрушей", эта буренка стала абсолютной рекордсменкой: за 305 дней она дала 15 404 килограмма молока жирностью 3,9% с содержанием белка 3,14%. Ее фотография красуется на "Доске почета" в хозяйстве. "Особенно приятно, что Матиола - достижение уральских селекционеров. Она родилась от свердловского быка по кличке Ромик и телки Маргаритки", - добавляет главный зоотехник агрофирмы Светлана Сиромаха. 

Как сообщили в пресс-службе УГМК, достичь таких высоких результатов хозяйству удается за счет внедрения современных технологий и активной селекционной работы. Кроме того, хозяйство имеет собственную кормовую базу. Так, в прошлом году, чтобы обеспечить потребности буренок в кукурузе, в агрофирме увеличили площадь посева этой культурой с 450 до 500 гектаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72