24.10.2012
Источник: www.vninform.ru
Регион: Самарская обл.
"Наиболее активно к работе во Всемирной торговой организации в Самарской области идут предприятия автомобилестроения, в частности, АвтоВАЗ. Сейчас они совместно с Renault и Nissan модернизируют производство и работают с поставщиками комплектующих. И это уже дает конкретные результаты - даже после завершения поддержки государства завод показывает увеличение объемов производства", - сообщил глава региона.

"Ситуация в космической отрасли в настоящее время конкурентоспособна, и так будет еще на протяжении ближайших 4-5 лет, - продолжил губернатор. - Только сегодня был совершен удачный запуск нашей ракеты. Но хочу отметить, что без поддержки новых разработок эти преимущества могут быть утеряны".

Николай Меркушкин отметил, что ряд нерешенных проблем существует в авиастроении - в частности, в малой авиации. А в нефтехимической отрасли требуется модернизация производства, так как в настоящее время в этой сфере активно ведут разработки другие страны, занимающиеся добычей нефти.

"Больше всего проблем, на мой взгляд, в сельском хозяйстве, и сложности могут возникнуть в производстве мяса и молока. Хочу отметить, что рассматриваемая сейчас в Госдуме идея о дотации на гектар пашни может не принести ожидаемого экономического эффекта. Производители зерна и сейчас не испытывают сложностей с реализацией продукции. Те, кто просто боронует часть пашни и получает 11 ц с га, и те, кто значительно вкладывает в эту работу и достигает урожайности в 60 ц с га, будут пользоваться одинаковой государственной поддержкой, - заявил глава региона. - Я считаю, что бюджетные дотации необходимо направлять на более глубокую переработку продукции. В животноводстве задействовано больше рабочих мест, и именно по такому пути идут большинство западных стран".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20