24.10.2012
Источник: www.vninform.ru
Регион: Самарская обл.
"Наиболее активно к работе во Всемирной торговой организации в Самарской области идут предприятия автомобилестроения, в частности, АвтоВАЗ. Сейчас они совместно с Renault и Nissan модернизируют производство и работают с поставщиками комплектующих. И это уже дает конкретные результаты - даже после завершения поддержки государства завод показывает увеличение объемов производства", - сообщил глава региона.

"Ситуация в космической отрасли в настоящее время конкурентоспособна, и так будет еще на протяжении ближайших 4-5 лет, - продолжил губернатор. - Только сегодня был совершен удачный запуск нашей ракеты. Но хочу отметить, что без поддержки новых разработок эти преимущества могут быть утеряны".

Николай Меркушкин отметил, что ряд нерешенных проблем существует в авиастроении - в частности, в малой авиации. А в нефтехимической отрасли требуется модернизация производства, так как в настоящее время в этой сфере активно ведут разработки другие страны, занимающиеся добычей нефти.

"Больше всего проблем, на мой взгляд, в сельском хозяйстве, и сложности могут возникнуть в производстве мяса и молока. Хочу отметить, что рассматриваемая сейчас в Госдуме идея о дотации на гектар пашни может не принести ожидаемого экономического эффекта. Производители зерна и сейчас не испытывают сложностей с реализацией продукции. Те, кто просто боронует часть пашни и получает 11 ц с га, и те, кто значительно вкладывает в эту работу и достигает урожайности в 60 ц с га, будут пользоваться одинаковой государственной поддержкой, - заявил глава региона. - Я считаю, что бюджетные дотации необходимо направлять на более глубокую переработку продукции. В животноводстве задействовано больше рабочих мест, и именно по такому пути идут большинство западных стран".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 285 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71