28.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.

Глава региона сообщил, что на Дону успешно стартовали весенние полевые работы – на сегодняшний день яровой сев проведен на площади порядка 200 тысяч гектаров. А в сельхозорганизациях региона уже приступили к севу ранних овощей и картофеля.

- В этом году весна спокойная, поэтому погодные условия вселяют надежду, что весенний сев пройдет в оптимальные агротехнические сроки. Сейчас для нас первостепенная задача – обеспечить кредитование весенних полевых работ, - подчеркнул Василий Голубев.

Губернатор поблагодарил главу Минсельхоза России за поддержку приоритетных направлений развития АПК, а также за увеличение финансирования на поддержку мелиорации сельхозземель в Ростовской области. В текущем году на эти цели регион получит 230 млн рублей, это на 32% больше, чем годом ранее.

Министр добавил, что в 2017 году в рамках единой субсидии Ростовской области выделено 1,5 млрд рублей, что на 20% больше, чем годом ранее. Не снижаются объемы поддержки и по льготным кредитам – согласно плану региону предусмотрено 0,94 млрд рублей.

Василий Голубев обратился к главе Минсельхоза с просьбой рассмотреть возможность увеличить государственные субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Также усиления господдержки требуют территории с неблагоприятным для выращивания сельхозкультур климатом

- Сегодня Ростовская область демонстрирует хорошие показатели по ряду направлений сельского хозяйства. В этом году мы сохранили объемы государственной поддержки для области на уровне прошлого года – более 4,6 млрд рублей. Рассчитываем, что ростовчане смогут не только увеличить показатели в традиционных и приоритетных для региона отраслях сельского хозяйства, но и развить новые направления, - заявил Александр Ткачев.

По итогам встречи Василий Голубев пригласил Александра Ткачева принять участие во втором Всероссийском форуме продовольственной безопасности, который состоится  27-28 апреля в Ростове-на-Дону.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12