25.01.2013
Источник: nversia.ru
Регион: Саратовская обл.
Предприятие получило в рамках господдержки молочного скотоводства 20,3 млн рублей субсидий. Директор хозяйства Дмитрий Ворников поведал главе региона, что в настоящий момент в учхозе работает 94 человека, поголовье крупного рогатого скота выросло до 108% по сравнению с прошлым годом и составило 896 голов. Средняя зарплата доярок и скотников колеблется в районе 10 тысяч рублей.

Валерий Радаев показал себя настоящим знатоком скотоводства: «Это у вас не чистые цимменталки, - показал он на коров, - у них голова другая». Валерий Васильевич посоветовал кормить коров не только мягкими кормами, но и добавлять корм, который нужно жевать. Работники были рады этому ценному совету.

В завершении визита Валерий Васильевич посетил пункт приёма молока; здесь он узнал, что предприятие ежедневно сдает около 3,5 тонн продукции на «Энгельсский молочный завод». Молоко сдаётся по цене 14 рублей. Попробовать продукцию Радаев отказался: «Это привычку надо иметь к парному молоку».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19