25.01.2013
Источник: nversia.ru
Регион: Саратовская обл.
Предприятие получило в рамках господдержки молочного скотоводства 20,3 млн рублей субсидий. Директор хозяйства Дмитрий Ворников поведал главе региона, что в настоящий момент в учхозе работает 94 человека, поголовье крупного рогатого скота выросло до 108% по сравнению с прошлым годом и составило 896 голов. Средняя зарплата доярок и скотников колеблется в районе 10 тысяч рублей.

Валерий Радаев показал себя настоящим знатоком скотоводства: «Это у вас не чистые цимменталки, - показал он на коров, - у них голова другая». Валерий Васильевич посоветовал кормить коров не только мягкими кормами, но и добавлять корм, который нужно жевать. Работники были рады этому ценному совету.

В завершении визита Валерий Васильевич посетил пункт приёма молока; здесь он узнал, что предприятие ежедневно сдает около 3,5 тонн продукции на «Энгельсский молочный завод». Молоко сдаётся по цене 14 рублей. Попробовать продукцию Радаев отказался: «Это привычку надо иметь к парному молоку».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1