25.09.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 2075
«Амурская область — аграрный регион. Мы должны сделать все, чтобы обеспечить себя основными видами продукции животноводства. А для этого нарастить разведение крупного рогатого скота и свиней. Необходимо предусмотреть льготный тариф, по которому производителю было бы выгодно заниматься этими направлениями», — цитируют его в пресс-службе краевого правительства. 

Еще одно предложение Олега Кожемяко — поставить теплицы в районе Райчихинской ГРЭС. Сегодня поселок Прогресс, в котором расположена данная электростанция, как моногород испытывает трудности. Тепловые нагрузки Райчихинской ГРЭС практически не востребованы, отсюда высокая стоимость электроэнергии. Развитие тепличного хозяйства даст возможность, с одной стороны, использовать тепловые мощности станции, решить вопросы занятости населения, а также обеспечить людей высококачественной овощной продукцией. Во всех предложенных проектах, как рассказал Олег Кожемяко, будет участвовать правительство области, субсидируя до 50% их стоимость. 

«Задача— в течение трех лет увеличить в товарном отношении объемы мяса и овощей с тем, чтобы решить вопросы продовольственной безопасности», — отметил губернатор области. 

В свою очередь, Сергей Толстогузов заверил, что в область можете сама определить перечень направлений и компаний, для которых будет установлен льготный тариф в рамках имеющихся у энергетиков инструментов. 

«Что касается Райчихинской ГРЭС — станция останется работающей, но потеряет часть мощностей. Вследствие высокого износа и низкой эффективности агрегатов, какие-то из них будут выведены», — заявил глава «РАО ЭС Востока».
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1