25.09.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Амурская обл.
«Амурская область — аграрный регион. Мы должны сделать все, чтобы обеспечить себя основными видами продукции животноводства. А для этого нарастить разведение крупного рогатого скота и свиней. Необходимо предусмотреть льготный тариф, по которому производителю было бы выгодно заниматься этими направлениями», — цитируют его в пресс-службе краевого правительства. 

Еще одно предложение Олега Кожемяко — поставить теплицы в районе Райчихинской ГРЭС. Сегодня поселок Прогресс, в котором расположена данная электростанция, как моногород испытывает трудности. Тепловые нагрузки Райчихинской ГРЭС практически не востребованы, отсюда высокая стоимость электроэнергии. Развитие тепличного хозяйства даст возможность, с одной стороны, использовать тепловые мощности станции, решить вопросы занятости населения, а также обеспечить людей высококачественной овощной продукцией. Во всех предложенных проектах, как рассказал Олег Кожемяко, будет участвовать правительство области, субсидируя до 50% их стоимость. 

«Задача— в течение трех лет увеличить в товарном отношении объемы мяса и овощей с тем, чтобы решить вопросы продовольственной безопасности», — отметил губернатор области. 

В свою очередь, Сергей Толстогузов заверил, что в область можете сама определить перечень направлений и компаний, для которых будет установлен льготный тариф в рамках имеющихся у энергетиков инструментов. 

«Что касается Райчихинской ГРЭС — станция останется работающей, но потеряет часть мощностей. Вследствие высокого износа и низкой эффективности агрегатов, какие-то из них будут выведены», — заявил глава «РАО ЭС Востока».
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3