25.09.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Амурская обл.
«Амурская область — аграрный регион. Мы должны сделать все, чтобы обеспечить себя основными видами продукции животноводства. А для этого нарастить разведение крупного рогатого скота и свиней. Необходимо предусмотреть льготный тариф, по которому производителю было бы выгодно заниматься этими направлениями», — цитируют его в пресс-службе краевого правительства. 

Еще одно предложение Олега Кожемяко — поставить теплицы в районе Райчихинской ГРЭС. Сегодня поселок Прогресс, в котором расположена данная электростанция, как моногород испытывает трудности. Тепловые нагрузки Райчихинской ГРЭС практически не востребованы, отсюда высокая стоимость электроэнергии. Развитие тепличного хозяйства даст возможность, с одной стороны, использовать тепловые мощности станции, решить вопросы занятости населения, а также обеспечить людей высококачественной овощной продукцией. Во всех предложенных проектах, как рассказал Олег Кожемяко, будет участвовать правительство области, субсидируя до 50% их стоимость. 

«Задача— в течение трех лет увеличить в товарном отношении объемы мяса и овощей с тем, чтобы решить вопросы продовольственной безопасности», — отметил губернатор области. 

В свою очередь, Сергей Толстогузов заверил, что в область можете сама определить перечень направлений и компаний, для которых будет установлен льготный тариф в рамках имеющихся у энергетиков инструментов. 

«Что касается Райчихинской ГРЭС — станция останется работающей, но потеряет часть мощностей. Вследствие высокого износа и низкой эффективности агрегатов, какие-то из них будут выведены», — заявил глава «РАО ЭС Востока».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20