04.04.2014
Источник: vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.

Татьяна Богданова рассказала присутствующим о социально-экономическом положении территории, подробно остановилась на показателях и достижениях в области агропромышленного комплекса, социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, спорта).

Владимир Якушев остановился на перспективах развития области. За последние три года индекс промышленного производства стабильно прирастал не менее чем на 15% год, в 2013-м составил 116,8%. Добыча нефти увеличилась почти на треть (9,7 млн тонн), в перспективе – 15 млн. Есть у области планы по реализации Тобольского (по аналогии с Уватским) проекта, что позволит нарастить нефтедобычу в регионе. Развиваются машиностроение и АПК. Огромную роль, как отметил губернатор, играет активная реализация инвестиционных проектов. В прошлом году введен в эксплуатацию крупнейший в России комплекс по производству полипропилена в Тобольске, электрометаллургический завод, положивший начало на тюменской земле новой отрасли экономики. Большие надежды регион возлагает на дальнейшую модернизацию Тюменского фанерного завода: минувшим летом здесь заработала вторая технологическая линия, в результате мощности предприятия возросли на 30 тыс. кубометров фанеры в год. Тюменская продукция поставляется в 36 стран мира. Об этом «Вслух.ру» сообщили в пресс-службе главы региона.

Подробно глава области проинформировал казанцев о строительстве жилья, отметив, что все реализуемые в регионе жилищные программы будут продолжены – это и жилье для молодых семей, детей-сирот, ветеранов войны, бюджетников и других категорий. Сотни семей смогут переехать из ветхого и аварийного жилья. Так, в Казанском районе планируется снести 34 дома, а в целом по области расселению подлежит 641 многоквартирный дом.

Губернатор ответил на вопросы жителей, которые касались газификации, решения проблемы чистой воды на территориях сёл и деревень, формирования закупочной цены на молоко. Последний вопрос – архиважный для казанцев, ведь по численности поголовья коров (свыше девяти тысяч) район занимает второе место в области. Глава региона рассказал о переговорах, которые ведет департамент АПК с переработчиками, и посоветовал присмотреться к заграничному опыту, когда производители молока объединяются в кооператив, строят завод, и после того как молоко поставлено, переработано и продано, полученную сумму распределяют между пайщиками в зависимости от объемов сданного молока.

Что касается питьевой воды, то губернатор пояснил: в прошлом году на средства областного бюджета проведены геологоразведочные работы на месторождениях подземных вод. Разведка показала, что запасы есть, и в ближайшее время начнется разработка проектной документации на строительство объектов водоснабжения в ряде сел и деревень. Продолжится и установка павильонов подготовки питьевой воды. «Засушливые годы показали, что открытые водоемы не самый надежный источник, поэтому мы приняли решение о переводе систем водоснабжения на подземные источники, в ближайшей перспективе геологоразведочные работы и подсчет запасов подземных питьевых вод продолжатся», – отметил Якушев.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90