16.01.2018
Источник: riapo.ru
Регион: Пензенская обл.

В 2016 году СППК получил грант в размере 13 млн рублей на развитие материально-технической базы. В течение двух лет на эти средства осуществлена реконструкция помещений, приобретено и установлено различное оборудование: фасовочно-упаковочная машина с транспортной системой, пастеризационно-охладительная трубочная УТПО-3-00, гомогенизатор, дезодорационная установка.

Обновленный цех по производству молочной продукции активно заработал после реконструкции. Здесь выпускают масло, творог, сыры твердых сортов и другие молочные продукты. Председатель СППК Тенгиз Хорава показал главе региона производственные помещения и рассказал о своих планах.

У предприятия есть возможность перерабатывать несколько десятков тонн молока в сутки.

«Самое главное, чтобы были ресурсы для увеличения объемов производства», — отметил Иван Белозерцев.

Руководитель субъекта федерации указал на то, что пензенскому производителю надо как можно раньше заходить в торговые сети и продолжать вкладывать средства в развитие производства.

«Надо зарабатывать и дальше расширяться. Не стоит останавливаться на достигнутом. Нужно завоевывать рынки сбыта в Пензе, Ульяновской, Саратовской и других областях», — нацелил руководителя предприятия губернатор.

В рамках расширения производства у владельца в планах есть идея открыть свою молочную ферму.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20