11.11.2011
Источник: www.vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
Сегодня лучшие аграрии, рекордсмены по сбору урожая, получили заслуженные награды. Овощеводов и хлеборобов, животноводов и комбайнеров поощрили денежными призами и дипломами.

Губернатор Владимир Якушев отметил, что год от года предприятия аграрной отрасли становятся все более технологичными, идут в ногу со временем: «Оглянувшись на 5-10 лет назад, можно увидеть, как огромен прорыв в развитии тюменского агропрома. Но мы должны ставить себе еще большие цели, для их достижения у нас все есть. И главное — есть люди, которые хотят жить и трудиться на земле».

Прошедший год стал удачным для Исетского района. Его глава Александр Поминов поделился, что за этим успехом стоит кропотливая работа: «Трудолюбивые люди сделали все, чтобы получить лучший урожай за последние 10 лет». Исетским хлеборобам удалось собрать 32 центнера с гектара! Сейчас все зерно уже в складах, у людей есть возможность торговать, зарабатывать деньги.

В районе процветает молочное животноводство. С 2006 года там построили четыре крупных молочных комплекса. В этом году от одной дойной коровы ждут в среднем 6700 кг молока.

Сегодня Исетский район стремится не только производить продукцию, но и обрабатывать ее своими силами. В планах — открытие крупяной отрасли сельского хозяйства.

Юргинский район также был отмечен за лучшие показатели в сборе урожая. На его стенде можно увидеть основные сельскохозяйственные продукты, которые славят район: пшеницу, ячмень, овес, рапс, овощи.
Глава района Виталий Беспалов рассказал, что в 2011 году удалось собрать на 40 процентов больше зерна, чем в прошлом. 25 центнеров с гектара — показатель очень неплохой.

Район участвует в программе поддержки сельхозпроизводителей. Особенно помогли «зерновые» субсидии. При большом урожае цена на зерно упала, она не покрывает затраты на выращивание и сбор. Но более 15 миллионов рублей, полученных юргинскими аграриями, позволили сохранить зерно, выплатить зарплату и рассчитаться с платежами по лизингу.

Посетить выставку можно сегодня и завтра в Тюменском выставочном зале.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016