31.01.2013
Источник: yarreg.ru
Регион: Ярославская обл.
МТК-1 рассчитан на содержание 2400 высокоудойных коров и уже второй год производит молоко высшего сорта. А МТК-2 только выходит на проектную мощность – производство 50 тонн продукции в сутки. Но благодаря вводу в строй двух современных комплексов отстающий прежде район вышел на второе место в области по валовому надою молока и первое – по продуктивности дойного стада.

- Проект в Вощажникове, реализуемый группой компаний АСДОР, по праву стал образцово-показательным, – отметил губернатор. – Строители свои обязательства выполняют, и мы надеемся, что сотрудничество с группой компаний будет продолжено. Сейчас проект финансирует Внешэкономбанк, но мы приглашаем и Россельхозбанк. Его руководство сегодня может оценить реалии и убедиться, что на людей, которые это делают, можно положиться, а все кредитные ресурсы в случае их получения будут возвращены.

Проектом предусмотрено создание на территории области семи молочно-товарных комплексов мощностью по 2400 голов дойного стада каждый, а также строительство двух заводов – по переработке 350 тонн молока в сутки и переработке 2 тысяч тонн мяса в год. Кроме того, для создания надежной кормовой базы предстоит ввести в севооборот около 100 тысяч гектаров земель, организовать производство органических удобрений.

- Мы ведем переговоры о том, чтобы этот проект при участии Россельхозбанка получил развитие в северных районах области, – подчеркнул Сергей Ястребов. - Речь идет об инвестировании 5-7 миллиардов рублей. Мы заинтересованы и в создании новых рабочих мест, улучшении социальной инфраструктуры. Тогда на село с удовольствием пойдет работать молодежь, будет развиваться агропромышленный комплекс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49