03.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«Друзья! Принимаю поздравления! – пишет Сирота. - Получил благодарность от губернатора Московской области Андрея Воробьева за вклад в развитие отрасли переработки молока и производства сыров.

Если бы мне кто-то сказал пять лет назад, что нереализованная детская мечта о сыроварне и ферме в Подмосковье сбудется - я бы не поверил и попросил надо мной не смеяться. Но в Подмосковье наступили перемены - сегодня мы лидеры по количеству сырных и фермерских стартапов. Хотя раньше казалось, что у нас полная безнадёга. Однако теперь... Будут новые победы, встанут новые бойцы. Россия увидит молочные реки и сырные берега!

Хочу поблагодарить Андрея Юрьевича за внимание, которое уделяется маленьким фермерским хозяйствам и сыроварням. Это очень важно и сложно! Из множества маленьких проектов складывается разнообразие и устойчивое развитие. Сила в малом!

Уверен, что из маленьких фермерских стартапов нашего Подмосковья вырастут прекрасные сыроварни, которые прославят Россию на весь мир, как было 100 лет назад. Невозможное возможно! Как говорится - если надо повторим!»

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2