18.03.2016
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1695
"Планируем в этом году выйти на производство 1 тонна сыра в день. Сейчас 1,5 в месяц. Моя мечта производить настоящий пармезан, для него нужно очень качественное молоко", - сказал О.Сирота.

Фермер отметил, что в этом году он планирует принять участие в ежегодном конкурсе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области на выделение грантов на развитие семейных животноводческих ферм. На выделенные средства планирует строительство коровника на 100 голов для обеспечения сыроварни собственным молоком (в настоящее время молоко закупается у КФХ Рузского района).

По его словам, почти все оборудование, установленное на сыроварне отечественное.

"Сыр вкуснейший", - заметил в свою очередь губернатор.

Согласно справке к мероприятию, на сыроварне производятся твердые и мягкие сыры, сыры с плесенью, в том числе русские пармезан и эмменталер. Предприятие выпускает 1,3 тонны сыра и 200 банок йогурта в месяц. Планируемый объем производства на 2016 год - 10 тонн сыра в месяц, переработка 100 тонн молока в месяц.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17