18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курганская обл.

Алексей Кокорин подчеркнул:

- Я бы хотел акцентировать внимание на развитии животноводства и, в первую очередь, молочного. С учетом частного сектора в любом случае прирост должен быть не менее 103 процентов. Я согласен с тем, что эффективно и фермерские хозяйства, и сельхозтоваропроизводители в последнее время начали заниматься мясным животноводством. Но и молочное животноводство должно оставаться приоритетом.

Первый заместитель губернатора – директор Департамента АПК Сергей Пугин отметил:

- Основным драйвером развития аграрного сектора экономики в этом году стало растениеводство. Индекс производства продукции составил 108,6% к уровню прошлого года. Собранный урожай позволяет полностью обеспечить потребности Курганской области и дает большой резерв для поставок продукции за пределы региона.

Он также акцентировал внимание на том, что в личных подсобных хозяйствах сократилось поголовье скота и птицы. Однако в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах численность крупного рогатого скота увеличилась относительно прошлого года. В хозяйствах содержатся более 130 тысяч голов крупного рогатого скота, 98 тысяч свиней, 131 тысяч овец и коз. Наиболее успешно в Зауралье развивается мясное скотоводство и племенная работа в животноводстве.

Основными задачами в сфере рыболовства и рыбоводства являются – сохранение положительной динамики вылова рыбы и работа по определению границ рыбопромысловых участков. Вылов водных биоресурсов за 11 месяцев составил более двух тысяч тонн.

Сергей Пугин подчеркнул, что в этом году на 15% выросли инвестиции в сельское хозяйство.

В 2017 году гранты получили: 21 начинающий фермер, 8 семейных животноводческих ферм, 4 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Всего на поддержку фермерского движения в этом году направили в два раза больше средств, чем прошлом.

Алексей Кокорин обозначил и другие направления развития:

- По зерноводству нужно повышать культуру земледелия, внедряя все инновации. Мы знаем, что в ряде муниципалитетов значительно прирастать по площадям мы уже не сможем, хотя эту работу нужно продолжать. Необходимо повысить урожайность, чтобы рентабельность возрастала. В целом, в этом году работа проведена хорошая. И у Минсельхоза особых замечаний не было.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20