17.01.2012
Источник: www.regnum.ru
Регион: Калужская обл.
Губернатор Калужской области решил, что молочные кухни будут выдавать и сухие смеси
Ситуация с закрытием в области детских молочных кухонь стала предметом разговора сегодня, 16 января, калужского губернатора Анатолия Артамонова с членами областного правительства и руководителями его структурных подразделений. Как сообщили в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, новый региональный закон, вступивший в силу с 1 января 2012 года, изменил систему обеспечения детским питанием детей до трех лет.

Учитывая просьбы мам, глава региона принял решение о сохранении молочных кухонь. При этом, как сообщает администрация, он поручил руководству Министерства здравоохранения области организовать на них параллельно с выдачей традиционных жидких кисломолочных продуктов реализацию альтернативной качественной заводской продукции. Таким образом, с её выбором потребители будут определяться сами.
Как ранее сообщалось, возмущение матерей Калужской области, имеющих грудничков, вызвали заявления отдельных чиновников о том, что "сухие молочные смеси полезнее, чем приготовленные из натурального молока, а также, что качество питания, которое готовят молочные кухни, ниже качества белорусских смесей", которые собирались выдавать. Учитывая возмущение матерей по этому поводу, отраслевое министерство отменило свое решение о закрытии молочных кухонь по распоряжению главы региона.

Ранее калужский омбудсмен Юрий Зельников обратился к Артамонову с рекомендацией вернуться к рассмотрению положений данного закона, целесообразности закрытия детских кухонь и переводу детей на питание сухими смесями. По мнению Зельникова, необходимо еще раз обсудить в этом вопросе все за и против, с участием широкой общественности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5