17.01.2012
Источник: www.regnum.ru
Регион: Калужская обл.
Губернатор Калужской области решил, что молочные кухни будут выдавать и сухие смеси
Ситуация с закрытием в области детских молочных кухонь стала предметом разговора сегодня, 16 января, калужского губернатора Анатолия Артамонова с членами областного правительства и руководителями его структурных подразделений. Как сообщили в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, новый региональный закон, вступивший в силу с 1 января 2012 года, изменил систему обеспечения детским питанием детей до трех лет.

Учитывая просьбы мам, глава региона принял решение о сохранении молочных кухонь. При этом, как сообщает администрация, он поручил руководству Министерства здравоохранения области организовать на них параллельно с выдачей традиционных жидких кисломолочных продуктов реализацию альтернативной качественной заводской продукции. Таким образом, с её выбором потребители будут определяться сами.
Как ранее сообщалось, возмущение матерей Калужской области, имеющих грудничков, вызвали заявления отдельных чиновников о том, что "сухие молочные смеси полезнее, чем приготовленные из натурального молока, а также, что качество питания, которое готовят молочные кухни, ниже качества белорусских смесей", которые собирались выдавать. Учитывая возмущение матерей по этому поводу, отраслевое министерство отменило свое решение о закрытии молочных кухонь по распоряжению главы региона.

Ранее калужский омбудсмен Юрий Зельников обратился к Артамонову с рекомендацией вернуться к рассмотрению положений данного закона, целесообразности закрытия детских кухонь и переводу детей на питание сухими смесями. По мнению Зельникова, необходимо еще раз обсудить в этом вопросе все за и против, с участием широкой общественности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б