02.10.2012
Источник: top.rbc.ru
Губернатор Калужской области предлагает в 10 раз поднять налог на землю "Собственники, которые когда-то смогли купить земли по бросовым ценам - просто перекупали эти так называемые доли у крестьян за копейки - сегодня ждут. Действительно, капитализация повышается одновременно с повышением привлекательности нашего региона. Они понимают, что они делают, но они не хотят их обрабатывать и не дают тем, кто хотел бы заниматься на этих землях сельскохозяйственным производством", - заметил глава региона.

Земля в области является большим дефицитом. По словам А.Артамонова приходит немало инвесторов, которые хотят заниматься сельскохозяйственным производством, и тогда приходится выкупать земли у собственников за бюджетные деньги, чтобы потом передать фермерам в аренду.

Губернатор считает, что для борьбы с этим явлением необходимо ужесточить экономическую ответственность для владельцев пустующих угодий.

"Я предлагаю в 10 раз повысить налог для тех, кто такие земли купил, но их не возделывает. И тогда просто не будет иметь смысла их иметь в собственности, потому что все уйдет в уплату налога. Если ты купил эти земли и действительно хочешь заниматься сельскохозяйственным производством, тогда твой налог не будет повышаться и тогда все будет нормально", - озвучил инициативу А.Артамонов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 885 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 256 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 271 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял