05.05.2014
Источник: mcx.ru
Регион: Калининградская обл.

Глава региона напомнил слова Президента России Владимира Путина о том, что для нашей страны село – это не только производство продуктов питания, но и традиционный уклад, и образ жизни. При этом в Калининградской области в сельской местности проживает каждый четвёртый житель. «Для них сельское хозяйство – это вопрос жизни, вопрос будущего. А для всего региона это вопрос продовольственной безопасности», - подчеркнул Николай Цуканов.

Губернатор сообщил, что в прошлом году общий объем поддержки сельхозпроизводителей составил около 3 миллиардов рублей (это на 25% выше уровня 2012 года). При этом правительственная помощь оказывается и крупным производителям, и фермерам.

Аграрная политика региона позволила достичь определенных результатов. Так, последние два года Калининградская область является одним из лидеров страны по урожайности рапса и зерна. В настоящее время область практически достигла самообеспеченности зерном, картофелем, мясом, яйцом. Создана база для формирования мясного скотоводства, развивается овцеводство. Сегодня перед регионом стоит необходимость нарастить производство и других продуктов питания. «Наша следующая задача – за ближайшие годы выйти на самообеспеченность региона свежими овощами и молоком», - заявил Николай Цуканов.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3