19.11.2014
Источник: voronezh.er.ru
Регион: Воронежская обл.
17 ноября губернатор Алексей Гордеев встретился с депутатом Государственной Думы РФ, членом фракции «Единая Россия» Аркадием Пономаревым. Речь шла о проблемах, связанных с замещением импортной продукции отечественной, а также перспективах развития молочной отрасли в регионе.
 
Как  отметил Аркадий Пономарев,  в регионе налажена система производства молочной продукции на основе кооперации, благоприятных условий в производстве, переработке и логистике. Это позволяет успешно реализовывать проект по созданию молочного кластера. В процесс вовлечены семейные молочно-товарные фермы, мелкие и крупные компании, которые выращивают мясной скот, все они объединены в единую структуру, которая  имеет завершенный цикл от начального этапа до переработки сырья. К производственной деятельности привлекаются новые инвесторы, налажено сотрудничество с воронежскими вузами и научно-исследовательскими институтами.    
 
Алексей Гордеев подчеркнул, что область крайне заинтересована в успешной реализации этого проекта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49