18.01.2012
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Брянская обл.
Губернатор Брянской области задал молочникам новые цели и обещал поддержку на 75,4 млн. рублей
Губернатор Брянской области Николай Денин обязал руководителей регионального комитета по сельскому хозяйству и продовольствию в первом полугодии 2012 года создать условия для активного развития молочного животноводства, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Показатель по надою молока в Брянской области - один из самых низких в ЦФО - 3 тысячи 528 килограммов на одну фуражную корову. Если просто кормить и доить корову, уже можно получить три тысячи килограммов, но чем занимаются специалисты, руководители, которые обязаны создавать условия для повышения продуктивности? Отношение к организации всего процесса должно быть коренным образом пересмотрено. Расширение племенной работы, улучшение кормовой базы, увеличение поголовья коров и надоев - основные направления, по которым надо добиваться успеха. Эта отрасль АПК - стабильный источник дохода: молоко даёт "копейку" ежедневно", - цитирует пресс-служба в официальном пресс-релизе губернатора.

В пресс-релизе отмечается, что по целевой программе развития молочного скотоводства на приобретение племенного молодняка, реконструкцию животноводческих помещений в этом году планируется из областного бюджета направить 75,4 млн рублей.

Потенциал (дальнейшего развития отрасли – ред.) есть. По предварительной информации, в сельхозпредприятиях производство молока за 2011 год составило 177,6 тыс. тонн, что на 8,1 тыс. тонн больше уровня 2010 года. В регионе успешно работают 5 племзаводов и 19 племрепродукторов.

По данным пресс-службы, в 2011 году для повышения генетического потенциала разводимых в области пород КРС хозяйство "Брянское" закупило 10 высокоценных по происхождению быков-производителей, которые смогут значительно повысить генетический потенциал молочного стада и, соответственно, надои.
Помимо этого, увеличились показатели обеспеченности скота кормами, улучшились качественные показатели по составу рациона. Было больше посеяно люцерны, озимых зерновых культур, увеличен яровой клин зерновых и зернобобовых, были расширены посевные площади под кукурузу на силос.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13327 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)