18.01.2012
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Брянская обл.
Губернатор Брянской области задал молочникам новые цели и обещал поддержку на 75,4 млн. рублей
Губернатор Брянской области Николай Денин обязал руководителей регионального комитета по сельскому хозяйству и продовольствию в первом полугодии 2012 года создать условия для активного развития молочного животноводства, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Показатель по надою молока в Брянской области - один из самых низких в ЦФО - 3 тысячи 528 килограммов на одну фуражную корову. Если просто кормить и доить корову, уже можно получить три тысячи килограммов, но чем занимаются специалисты, руководители, которые обязаны создавать условия для повышения продуктивности? Отношение к организации всего процесса должно быть коренным образом пересмотрено. Расширение племенной работы, улучшение кормовой базы, увеличение поголовья коров и надоев - основные направления, по которым надо добиваться успеха. Эта отрасль АПК - стабильный источник дохода: молоко даёт "копейку" ежедневно", - цитирует пресс-служба в официальном пресс-релизе губернатора.

В пресс-релизе отмечается, что по целевой программе развития молочного скотоводства на приобретение племенного молодняка, реконструкцию животноводческих помещений в этом году планируется из областного бюджета направить 75,4 млн рублей.

Потенциал (дальнейшего развития отрасли – ред.) есть. По предварительной информации, в сельхозпредприятиях производство молока за 2011 год составило 177,6 тыс. тонн, что на 8,1 тыс. тонн больше уровня 2010 года. В регионе успешно работают 5 племзаводов и 19 племрепродукторов.

По данным пресс-службы, в 2011 году для повышения генетического потенциала разводимых в области пород КРС хозяйство "Брянское" закупило 10 высокоценных по происхождению быков-производителей, которые смогут значительно повысить генетический потенциал молочного стада и, соответственно, надои.
Помимо этого, увеличились показатели обеспеченности скота кормами, улучшились качественные показатели по составу рациона. Было больше посеяно люцерны, озимых зерновых культур, увеличен яровой клин зерновых и зернобобовых, были расширены посевные площади под кукурузу на силос.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1160 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 433 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 433 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял