05.07.2016
Регион: Брянская обл.
Такое предложение Александр Богомаз озвучил на совещании, посвящённом состоянию моногородов в Брянской области. Директор департамента экономразвития региона Сергей Лысенко рассказал губернатору, что брянские моногорода ждут инвесторов, которые бы спасли их от разорения. В связи с этим Богомаз вспомнил о фабрике мороженого и хлебокомбинате в Фокинском районе.

— Жаль, что тут нет Бугаева. Я бы его спросил, как он собирается реализовать проект фабрики мороженого. За хлебокомбинат в Фокинском районе мы отдаем по 20 миллионов в год, но нет гарантии, что он не обанкротится. Фабрику мороженого никто не хочет взять. Вот площадка. Тогда отдаем её Бугаеву, так как он этим занимался. Пусть предложит, как ее запустить… Не забудьте и хлебокомбинат загрузить заказами, — сказал губернатор.

В Брянске дважды объявляли аукционы по продаже предприятия «Брянское мороженое», однако их пришлось отменить из-за отсутствия желающих стать покупателями. Областной бюджет потратил на строительство фабрики около 300 тысяч рублей. Стоимость предприятия на аукционе оценили в 328,9 миллиона рублей. Власти подчеркивали, что не намерены снижать стартовую цену из-за желания компенсировать затраченные на строительство средства.

Хлебокомбинат в Фокинском районе был построен при экс-губернаторе Николае Денине за 1 миллиард 70 миллионов рублей. Строительство предприятия проверяло контрольно-ревизионное управление и выявило ряд нарушений.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 840 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

232 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

248 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5