05.07.2016
Регион: Брянская обл.
Такое предложение Александр Богомаз озвучил на совещании, посвящённом состоянию моногородов в Брянской области. Директор департамента экономразвития региона Сергей Лысенко рассказал губернатору, что брянские моногорода ждут инвесторов, которые бы спасли их от разорения. В связи с этим Богомаз вспомнил о фабрике мороженого и хлебокомбинате в Фокинском районе.

— Жаль, что тут нет Бугаева. Я бы его спросил, как он собирается реализовать проект фабрики мороженого. За хлебокомбинат в Фокинском районе мы отдаем по 20 миллионов в год, но нет гарантии, что он не обанкротится. Фабрику мороженого никто не хочет взять. Вот площадка. Тогда отдаем её Бугаеву, так как он этим занимался. Пусть предложит, как ее запустить… Не забудьте и хлебокомбинат загрузить заказами, — сказал губернатор.

В Брянске дважды объявляли аукционы по продаже предприятия «Брянское мороженое», однако их пришлось отменить из-за отсутствия желающих стать покупателями. Областной бюджет потратил на строительство фабрики около 300 тысяч рублей. Стоимость предприятия на аукционе оценили в 328,9 миллиона рублей. Власти подчеркивали, что не намерены снижать стартовую цену из-за желания компенсировать затраченные на строительство средства.

Хлебокомбинат в Фокинском районе был построен при экс-губернаторе Николае Денине за 1 миллиард 70 миллионов рублей. Строительство предприятия проверяло контрольно-ревизионное управление и выявило ряд нарушений.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19