15.05.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Сегодня в  ходе медиалога к главе региона с вопросом о перспективах этого направления обратился представитель журнала «Агромакс» Владимир Полунин. Губернатор отметил, что развитию мелиорации в регионе уделяется большое внимание: в частности, разработаны  формы целевой государственной поддержки.

Александр Карлин напомнил, что существуют различные подходы к поливу сельхозкультур. «Сегодня используется как подключение  к магистральным каналам, так и орошение за счет подземных вод.  На наше счастье в самой засушливой части региона  – в западной – имеются целые моря подземных вод. Но их  необходимо поднять на поверхность, что требует затрат. Это сложный и дорогостоящий технологический процесс. Тем не менее он экономически окупаем, если грамотно выстроен», - подчеркнул Губернатор края.

Он также отметил, что существует и другой способ организации полива кормовых культур – сохранение запасов воды в поверхностных водоемах.  В качестве примера Александр Карлин привел  Родинский район, где создали запасы весенней влаги в поверхностном водоеме и они  используются для орошения близлежащих площадей сельхозназначения. «Способы применяются разные, но мы  должны понимать, что эта технология дорогостоящая», - еще раз акцентировал внимание журналистов Александр Карлин.

По его мнению, здесь должен быть комплексный подход: развитие мелиорации должно сочетаться  с развитием животноводства. В случае же если  задача будет решаться фрагментированно,  система работать не будет.  «В ООО «Западное» Ключевского района все элементы  взаимосвязаны. В результате  производится  животноводческая продукция высокого качества. При решении  в хозяйстве вопроса о переработке молока, мяса все возможные прибавки стоимости будут оставаться у этого сельхозпредприятия. Только тогда будет положительный финансовый  результат», - считает Губернатор Алтайского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1