Губернатор Алтайского края Александр Карлин: "Мы главные в стране по муке, гречихе и сыру"
Источник: ffprom22.ru
Губернатор Алтайского края Александр Карлин в интервью информационному агентству ТАСС рассказал о гастрономическом туризме и особенностях сибирского виноделия. Глава региона прокомментировал планируемый запуск промышленного производства виноградного вина «Алтайская лоза».
«Есть продукты, которые производятся для того, чтобы серьезным образом присутствовать на рынке. Для нас это зерно, мука, макароны, крупы. Мы главные в стране по муке, гречихе, сыру, вторые - по макаронам, меду. Проект по алтайскому виноградному вину возник отчасти как имиджевый для привлечения туристов, чтобы показать: мы живем в Сибири, наш климат настолько уникален и разнообразен, что на отдельных территориях края можно выращивать даже винные сорта винограда и получать вполне приличное вино», - отметил Александр Карлин.
Губернатор края в беседе также рассказал о гастрономической составляющей туризма: «Мы наших гостей кормим не привезенными откуда-то, а нашими продуктами. И все отмечают их высочайшее качество. У нас в регионе можно попробовать и такие уникальные вещи, как мясо марала. Из него готовят прекрасные блюда. Из набора не совсем обычных рецептов рекомендовал бы вареники с алтайским сыром. Туристы любят нашу кухню и все, что производится в крае».
Внимание в беседе было уделено и уникальному алтайскому образовательному учреждению – Международному колледжу сыроделия. Проект реализуется с французскими партнерами из региона Франш-Конте. Алтайские студенты проходят практики в аналогичных образовательных учреждениях и на сыродельческих предприятиях Франции. Работа по сотрудничеству ведется уже порядка пяти лет. Кстати, в Алтайском крае выпущен первый в истории русско-французский словарь для сыроделов.
Губернатор края в беседе также рассказал о гастрономической составляющей туризма: «Мы наших гостей кормим не привезенными откуда-то, а нашими продуктами. И все отмечают их высочайшее качество. У нас в регионе можно попробовать и такие уникальные вещи, как мясо марала. Из него готовят прекрасные блюда. Из набора не совсем обычных рецептов рекомендовал бы вареники с алтайским сыром. Туристы любят нашу кухню и все, что производится в крае».
Внимание в беседе было уделено и уникальному алтайскому образовательному учреждению – Международному колледжу сыроделия. Проект реализуется с французскими партнерами из региона Франш-Конте. Алтайские студенты проходят практики в аналогичных образовательных учреждениях и на сыродельческих предприятиях Франции. Работа по сотрудничеству ведется уже порядка пяти лет. Кстати, в Алтайском крае выпущен первый в истории русско-французский словарь для сыроделов.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью