25.06.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Постановлением Администрации края  от 13.06.2013 № 312  утвержден Порядок предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, субсидий на поддержку развития мясного скотоводства.

Средства предоставляются на содержание маточного поголовья в товарных стадах по системе «корова - теленок»; на субсидирование части затрат на откорм молодняка до живой массы 450 кг и выше; на поддержку создания, технической и технологической модернизации мясных репродукторных ферм и откормочных предприятий.

Право на получение субсидий предоставляется сельхозтоваропроизводителям, внесенным в реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей, обеспечивающим заработную плату работающих не ниже MPOT, не имеющим задолженности по зарплате, а также недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, зачисляемым в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Субсидия предназначена  товаропроизводителям, занимающимся разведением крупного рогатого скота мясного напровления; имеющим поголовье коров на последнюю отчетную дату не менее 50 голов, занимающимся откормом 50 и более голов (на начало текущего года) крупного рогатого скота до живой массы не менее 450 кг (в среднем на одну голову за предыдущий год).

Постановление Администрации Алтайского края от 13.06.2013 № 311 утверждает Порядок предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, субсидий на поддержку развития молочного скотоводства.

Средства предоставляются на субсидирование части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на производство кормов на орошаемых участках; на субсидирование части затрат на приобретение оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства; на субсидирование части затрат на модернизацию сервисных центров искусственного осеменения коров и телок.

Право на получение субсидий предоставляется внесенным в реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей сельхозтоваропроизводителям, обеспечивающим заработную плату работающих не ниже MPOT, не имеющим задолженности по зарплате, а также недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, зачисляемым в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Субсидии на развитие молочного животноводства предоставляются получателям субсидий при выполнении следующих условий: сохранение поголовья коров, имеющегося на начало предшествующего года, на начало и на отчетную дату текущего года; обеспечение увеличения молочной продуктивности коров и объемов производства молока по отношению к соответствующему периоду предыдущего года; обеспечение увеличения поголовья коров; наличие не менее 100 голов на последнюю отчетную дату текущего года.

Распорядителем бюджетных средств, направляемых на предоставление субсидий, является Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4602 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

979 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек