25.06.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Постановлением Администрации края  от 13.06.2013 № 312  утвержден Порядок предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, субсидий на поддержку развития мясного скотоводства.

Средства предоставляются на содержание маточного поголовья в товарных стадах по системе «корова - теленок»; на субсидирование части затрат на откорм молодняка до живой массы 450 кг и выше; на поддержку создания, технической и технологической модернизации мясных репродукторных ферм и откормочных предприятий.

Право на получение субсидий предоставляется сельхозтоваропроизводителям, внесенным в реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей, обеспечивающим заработную плату работающих не ниже MPOT, не имеющим задолженности по зарплате, а также недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, зачисляемым в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Субсидия предназначена  товаропроизводителям, занимающимся разведением крупного рогатого скота мясного напровления; имеющим поголовье коров на последнюю отчетную дату не менее 50 голов, занимающимся откормом 50 и более голов (на начало текущего года) крупного рогатого скота до живой массы не менее 450 кг (в среднем на одну голову за предыдущий год).

Постановление Администрации Алтайского края от 13.06.2013 № 311 утверждает Порядок предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, субсидий на поддержку развития молочного скотоводства.

Средства предоставляются на субсидирование части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на производство кормов на орошаемых участках; на субсидирование части затрат на приобретение оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства; на субсидирование части затрат на модернизацию сервисных центров искусственного осеменения коров и телок.

Право на получение субсидий предоставляется внесенным в реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей сельхозтоваропроизводителям, обеспечивающим заработную плату работающих не ниже MPOT, не имеющим задолженности по зарплате, а также недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, зачисляемым в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Субсидии на развитие молочного животноводства предоставляются получателям субсидий при выполнении следующих условий: сохранение поголовья коров, имеющегося на начало предшествующего года, на начало и на отчетную дату текущего года; обеспечение увеличения молочной продуктивности коров и объемов производства молока по отношению к соответствующему периоду предыдущего года; обеспечение увеличения поголовья коров; наличие не менее 100 голов на последнюю отчетную дату текущего года.

Распорядителем бюджетных средств, направляемых на предоставление субсидий, является Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка