27.01.2016
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
Губернатор напомнил о том, что Президент России Владимир Путин, Председатель Правительства страны Дмитрий Медведев неоднократно заявляли о том, что государство не намерено сокращать объемы поддержки российского агропромышленного комплекса. «На прошлой неделе у меня состоялся телефонный разговор с Министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым. Мы еще по некоторым позициям сверили часы. Важен не только объем государственной поддержки, но и механизм её доведения непосредственно до аграриев. Могу сказать, что в этом году все направления поддержки сохраняются, и объем поддержки Алтайскому краю ожидается в размере не ниже 2015 года без учета средств, выделенных в связи с чрезвычайной ситуацией 2014 года», - отметил Александр Карлин.

Напомним, всего в 2015 году господдержка сельского хозяйства края составила 5,3 млрд. рублей, из которых 1,2 млрд. рублей выделили на преодоление последствий чрезвычайно ситуации. В 2016 году регион рассчитывает на господдержку в объеме не менее 4, 1 млрд. рублей.

Как отметил Губернатор, проектом соглашения первоначальное финансирование Алтайского АПК на 2016 год из федерального бюджета предусматривается в объеме около 2,5 млрд. рублей. «Это то, что мы гарантированно получим», - уточнил глава региона. Первоначальное финансирование по соглашению 2015 года было меньшем в объеме - 1,5 млрд. рублей.

Одним из приоритетных направлений господдержки по-прежнему является молочное скотоводство. В этом году наш регион ожидает увеличения «молочных» субсидий до 600 млн. рублей, в то время как в 2015 году сумма поддержки была менее 300 млн. рублей. Несвязанная поддержка в области растениеводства предусматривается практически на уровне 2015 года. На 2016 год по проекту первоначального соглашения – 1,360 млрд. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20