11.02.2010
Источник: www.ami-tass.ru
Регион: Воронежская обл.
Грызлов призвал ответить пропагандой молока на "продавливание нездоровых напитков" из-за рубежа Председатель Госдумы Борис Грызлов призвал ответить пропагандой молока "продавливанию нам нездоровых напитков" из-за рубежа. Такое заявление он сделал сегодня после посещения ОАО Молочный комбинат "Воронежский", где вместе с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым осмотрел специальную линию по производству молока.

"Сегодня, к сожалению, мы не сможем говорить о том, что россияне потребляют отечественные продукты в большом количестве, - констатировал спикер. - У нас на сегодняшний день привозится чуть ли не половина из того, что мы потребляем". По его мнению, такая ситуация недопустима в России - в стране, где есть все условия для производства любых продуктов питания". "Воронежская область сегодня является тем регионом, который обеспечивает продовольствием не только себя, но и все регионы, которые находятся рядом, по крайней мере в Центральном федеральном округе", - обратил внимание Грызлов.

Оценивая деятельность молококомбината, спикер отметил, что, по различным оценкам, он занимает 2-3 место в России по объему производства. Здесь реализуется очень важный проект - "школьное молоко", сказал Грызлов. По его мнению, "дети в Воронежской области уже оценили работу молококомбината, получая молоко у себя в школах". "Если сначала дети со скепсисом относились к этим красивым коробочкам "с молоком", то сейчас уже ждут их", - добавил спикер.

"Это наш здоровый ответ нездоровым напиткам, которые нам продавливают из-за рубежа, которые губят людей, - подчеркнул председатель Госдумы. - Думаю, эту пропаганду надо обеспечить максимально широко".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56