21.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия

Госдума в целях повышения гарантий защиты жизни и здоровья россиян намерена ввести сегодня потребительские стандарты на молоко и молочную продукцию. Депутаты должны принять во втором, основном чтении "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" .

Техрегламент направлен на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей и обеспечение достоверности информации о наименовании, составе и свойствах молока и молочной продукции. Вводятся основные понятия: молоко, молочная продукция, молочный продукт, молочный составной продукт.., всего 102 наименования, вплоть до заменителя молочного продукта - "пищевой продукт, произведенный в основном или полностью из немолочных компонентов и используемый в тех же целях, что и молочный продукт".

Не допускается использование понятия "молоко" на потребительской таре в случае использования для изготовления напитка сухого молочного порошка. "Молоком в России теперь будет называться только то, что производит корова" , - обещает спикер Госдумы Борис Грызлов. По его словам, "жидкость бело-мутного цвета, упакованная в пластиковые бутылки или картонные коробки или так называемое восстановленное молоко из порошка" будет являться молочным напитком. Таким образом законодатели "устранят обман, который сегодня существует при продаже молочной продукции".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А