21.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия

Госдума в целях повышения гарантий защиты жизни и здоровья россиян намерена ввести сегодня потребительские стандарты на молоко и молочную продукцию. Депутаты должны принять во втором, основном чтении "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" .

Техрегламент направлен на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей и обеспечение достоверности информации о наименовании, составе и свойствах молока и молочной продукции. Вводятся основные понятия: молоко, молочная продукция, молочный продукт, молочный составной продукт.., всего 102 наименования, вплоть до заменителя молочного продукта - "пищевой продукт, произведенный в основном или полностью из немолочных компонентов и используемый в тех же целях, что и молочный продукт".

Не допускается использование понятия "молоко" на потребительской таре в случае использования для изготовления напитка сухого молочного порошка. "Молоком в России теперь будет называться только то, что производит корова" , - обещает спикер Госдумы Борис Грызлов. По его словам, "жидкость бело-мутного цвета, упакованная в пластиковые бутылки или картонные коробки или так называемое восстановленное молоко из порошка" будет являться молочным напитком. Таким образом законодатели "устранят обман, который сегодня существует при продаже молочной продукции".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1