19.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Грузия
Просмотров: 324

«Те тенденции, которые у нас есть сегодня, дают мне надежду на то, что следующий год будет историческим и Грузия полностью искоренит тот торговый дефицит, которые в течение многих лет был у нас в сфере сельского хозяйства. Когда мы начинали проводить реформы, у нас в торговле сельскохозяйственными продуктами был дефицит в 900 млн долларов. Мы сумели и сократили его в три раза», — отметил Бахтадзе.

По его словам, дефицит был бы устранен уже в 2019 году, если бы не нашествие сельскохозяйственного вредителя — мраморного клопа.

Согласно данным Национальной службы статистики Грузии («Сакстат»), основной сельскохозяйственной продукцией, которую Грузия в большом количестве поставляет на мировые рынки, являются натуральные вина и фундук. С января по июнь 2019 года страна экспортировала вина на общую сумму более 97 млн долларов, а фундук — более чем на 15 млн долларов.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13