30.07.2012
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония
Владелец молочного стада в 1200 голов руководитель Tartu Agro Ааво Мельдер констатирует, что сейчас закупочные цены на молоко находятся у критической черты, за которой производство молока уже будет нерентабельным.

«Вода дороже молока. Поскольку в молоке лишь 87% воды, молоко и дороже», – сквозь слезы шутит Мельдер.

Он говорит, что сейчас закупочные цены лежат в интервале от 26 до 28 центов за литр, и это почти критическая грань, ниже которой производить будет уже себе в убыток.

Мельдер считает, что в этом году молоко должно слегка подорожать. Кроме того, рентабельность молокопроизводства зависит от урожая зерновых. Молокопроизводители, как правило, сами выращивают зерновые, и нынешний богатый урожай может немного снизить себестоимость.

Ааво Мельдер не считает, что повышение цены на молоко как-то отразится на потребителе, потому что это будет рост всего на несколько центов. «Кто покупал молоко, то и будет покупать», – уверен молочник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А