30.07.2012
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония
Владелец молочного стада в 1200 голов руководитель Tartu Agro Ааво Мельдер констатирует, что сейчас закупочные цены на молоко находятся у критической черты, за которой производство молока уже будет нерентабельным.

«Вода дороже молока. Поскольку в молоке лишь 87% воды, молоко и дороже», – сквозь слезы шутит Мельдер.

Он говорит, что сейчас закупочные цены лежат в интервале от 26 до 28 центов за литр, и это почти критическая грань, ниже которой производить будет уже себе в убыток.

Мельдер считает, что в этом году молоко должно слегка подорожать. Кроме того, рентабельность молокопроизводства зависит от урожая зерновых. Молокопроизводители, как правило, сами выращивают зерновые, и нынешний богатый урожай может немного снизить себестоимость.

Ааво Мельдер не считает, что повышение цены на молоко как-то отразится на потребителе, потому что это будет рост всего на несколько центов. «Кто покупал молоко, то и будет покупать», – уверен молочник.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90