14.01.2009
Источник: ami-tass.ru
Регион: Китай
Группа экспертов проведет обследование китайских детей, пострадавших от меламиновых молочных смесей

По инициативе  Министерства здравоохранения КНР группа экспертов проведет обследование детей,  пострадавших от молочных смесей с содержанием опасного для  здоровья химического вещества меламина, с целью максимального  уменьшения ущерба, нанесенного проблемной молочной продукцией их  здоровью. Об этом, как сообщает Синьхуа, сообщил представитель Минздрава Китая Мао Цюньань.  

Комментируя вопрос, окажут ли проблемные молочные смеси  долговременное влияние на состояние здоровья пострадавших детей,  Мао Цюньань сказал, что это технический вопрос, требующий  проведения специальных исследований. Минздрав готов мобилизовать  экспертов для выполнения этой задачи. 

Напомним, что начиная с сентября 2008 года, когда в Китае разразился  "меламиновый скандал", число детей, у которых появились аномалии в органах мочеотделения после кормления проблемными молочными  смесями, составило более 290 тыс, свыше 50 тыс из них были  госпитализированы, по меньшей мере 6 грудных детей погибли. Как сообщает Синьхуа, к настоящему времени  органы прокуратуры выдали ордера на арест 60 человек, замешанных в "меламиновом скандале", 21 из них предъявлено обвинение.

Также Мао Цюньань сообщил о том, что на днях в Китае началась проверка первоначальных результатов масштабной специальной  кампании, нацеленной на упорядочение ситуации с применением  пищевых добавок. Сейчас завершен первый этап кампании, который проводился с 10 декабря 2008 года по 10 января 2009 года. Всего таких этапов будет три, отметил представитель Минздрава КНР. По его словам, с 8 по 18 января этого года рабочие группы, в  состав которых вошли представители Минздрава и других госструктур, ответственных за качество пищевой продукции, проведут проверку конкретных результатов  реализации первого этапа спецкампании в семи провинциях страны:  Хэбэй, Ляонин, Цзянси, Шаньдун, Гуандун, Сычуань и Шэньси. 

Кроме того, в преддверии самого важного для всех китайцев  праздника Весны /традиционный Новый год по лунному календарю, который в этом году отмечается 26 января / Минздрав потребовал от местных властей, чтобы они уделяли особое  внимание безопасности продуктов питания и активизировали борьбу с  безответственным применением вредных добавок в пищевых продуктах,  привлекая к ответственности нарушителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1