21.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Инициатором форума стало правительство Московской области. Форум собрал широкий круг специалистов, занимающихся производством и переработкой молока.

 От компании Danone экспертами выступили, Бернар Дюкро, генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ с темой: «Тенденции развития молочной отрасли» и Жиль Бурло, директор по закупкам молока в России с темой «Региональные аспекты развития молочной отрасли. Создание молочных кластеров в России».

 «Программы развития наших поставщиков приносят результаты. В прошлом году в то время, как общее производство молока сокращалось, у наших поставщиков был его неуклонный рост. Это дает нам понимание, что если такие программы проводить не только в рамках Группы Danone, но и вместе с другими игроками отрасли при поддержке региональных и федеральных властей,  то совместно мы сможем добиться роста производства и потребления молока и молочных продуктов в России» - Бернар Дюкро, генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ.

 В списке экспертов и выступающих также были  Аркадий Дворкович, заместитель Председателя Правительства РФ, Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ, Андрей Воробьёв, Губернатор Московской области, Евгения Уваркина, председатель комиссии по АПК и развитию сельских территорий Общественной палаты Российской Федерации, президент ГК «Трио», Бернар Дюкро, генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ, Андрей Даниленко, руководитель Комитета по агропромышленной политике «Деловая Россия», председатель Правления Национального союза производителей молока.

 Мероприятие призвано стать площадкой для обсуждения проблем развития молочной отрасли между бизнесом и властью. В рамках форума прошло несколько круглых столов, на которых участники обсудили возможные сценарии развития молочной отрасли в России, инвестиционную привлекательность регионов для развития молочной отрасли, альтернативные источники финансирования, инструменты повышения конкурентоспособности отрасли и факторы снижения себестоимости продукции.

 В качестве участников было зарегистрировано более 500 компаний из России, Молдавии, Армении, Польши, Литвы, Финляндии, Сербии, Нидерландов, Бельгии, Франции, Италии и других стран.

Информация о Группе компаний Danone в России:

Группа компаний Danone в России после объединения в 2010 г. с Компанией Юнимилк является лидером в производстве молочных продуктов. Объем совокупных инвестиций Danone и Юнимилк в России к 2014 году достиг 1,8 миллиардов долларов США. Компания производит продукцию под такими брендами как «Простоквашино», «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», Danone, «Биобаланс», «Актуаль», «Смешарики», «Тёма» и другие.

Группа компаний Danone в России входит в международную компанию Groupe Danone, которая представлена на 5 континентах и занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания: свежие кисломолочные продукты, детское питание, вода, клиническое питание. Danone владеет 190 производственными центрами, в подразделениях компании работает около 104 000 сотрудников. В 2013 году продажи Danone превысили 21 млрд евро, более 60% этой суммы пришлось на развивающиеся рынки. Акции Danone котируются на бирже NYSE Euronext Paris. Также компания имеет высокий рейтинг по ведущим индексам социальной ответственности: Dow Jones Sustainability Indexes, Vigeo и Ethibel Sustainability Index. В 2013 году Компания Danone заняла первое место в рейтинге ATNI index.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12