21.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Инициатором форума стало правительство Московской области. Форум собрал широкий круг специалистов, занимающихся производством и переработкой молока.

 От компании Danone экспертами выступили, Бернар Дюкро, генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ с темой: «Тенденции развития молочной отрасли» и Жиль Бурло, директор по закупкам молока в России с темой «Региональные аспекты развития молочной отрасли. Создание молочных кластеров в России».

 «Программы развития наших поставщиков приносят результаты. В прошлом году в то время, как общее производство молока сокращалось, у наших поставщиков был его неуклонный рост. Это дает нам понимание, что если такие программы проводить не только в рамках Группы Danone, но и вместе с другими игроками отрасли при поддержке региональных и федеральных властей,  то совместно мы сможем добиться роста производства и потребления молока и молочных продуктов в России» - Бернар Дюкро, генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ.

 В списке экспертов и выступающих также были  Аркадий Дворкович, заместитель Председателя Правительства РФ, Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ, Андрей Воробьёв, Губернатор Московской области, Евгения Уваркина, председатель комиссии по АПК и развитию сельских территорий Общественной палаты Российской Федерации, президент ГК «Трио», Бернар Дюкро, генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ, Андрей Даниленко, руководитель Комитета по агропромышленной политике «Деловая Россия», председатель Правления Национального союза производителей молока.

 Мероприятие призвано стать площадкой для обсуждения проблем развития молочной отрасли между бизнесом и властью. В рамках форума прошло несколько круглых столов, на которых участники обсудили возможные сценарии развития молочной отрасли в России, инвестиционную привлекательность регионов для развития молочной отрасли, альтернативные источники финансирования, инструменты повышения конкурентоспособности отрасли и факторы снижения себестоимости продукции.

 В качестве участников было зарегистрировано более 500 компаний из России, Молдавии, Армении, Польши, Литвы, Финляндии, Сербии, Нидерландов, Бельгии, Франции, Италии и других стран.

Информация о Группе компаний Danone в России:

Группа компаний Danone в России после объединения в 2010 г. с Компанией Юнимилк является лидером в производстве молочных продуктов. Объем совокупных инвестиций Danone и Юнимилк в России к 2014 году достиг 1,8 миллиардов долларов США. Компания производит продукцию под такими брендами как «Простоквашино», «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», Danone, «Биобаланс», «Актуаль», «Смешарики», «Тёма» и другие.

Группа компаний Danone в России входит в международную компанию Groupe Danone, которая представлена на 5 континентах и занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания: свежие кисломолочные продукты, детское питание, вода, клиническое питание. Danone владеет 190 производственными центрами, в подразделениях компании работает около 104 000 сотрудников. В 2013 году продажи Danone превысили 21 млрд евро, более 60% этой суммы пришлось на развивающиеся рынки. Акции Danone котируются на бирже NYSE Euronext Paris. Также компания имеет высокий рейтинг по ведущим индексам социальной ответственности: Dow Jones Sustainability Indexes, Vigeo и Ethibel Sustainability Index. В 2013 году Компания Danone заняла первое место в рейтинге ATNI index.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20