27.01.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В 2013 году основной проект Группы компаний «Дамате» по производству мяса индейки вышел на мощность 15 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе в год, а молочными проектами компании заинтересовались на глобальном уровне. Группа компаний Danone стала партнером «Дамате» по их реализации. 

Группа компаний «Дамате» подвела первые итоги деятельности прошедшего года. В декабре 2013 года проект Группы компаний «Дамате» по производству мяса индейки в Пензенской области вышел на заявленные мощности первого этапа – 15 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе в год и произвел 7,5 тысяч тонн птицы. В течение года на предприятии были поэтапно введены в эксплуатацию новые производственные мощности: две площадки подращивания по четыре птичника каждая в Колышлейском районе, введены в эксплуатацию все птичники откорма - четыре площадки по восемь птичников в Нижнеломовском районе; весной 2013 года запущен завод по переработке мяса индейки. В 2014 году «Дамате» планирует удвоить мощности и объемы производства, а к 2015-му выйти на полную мощность – 60 тыс. тонн.

Незадолго до ввода в эксплуатацию нового птицеперерабатывающего завода его посетил Министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Глава аграрного ведомства дал высокую оценку работе по созданию крупнейшего в регионе комплекса со сложной вертикально-интегрированной структурой.  

Напомним, что основным сторонним инвестором нового комплекса стал Россельхозбанк, который обеспечивает до 80% всех требуемых для вложения в проект средств. В мае прошлого года банк повысил кредитный лимит группы компаний «Дамате» с 3,6 до 11 млрд рублей, одобрив расширение проекта компании по производству и переработке индейки в четыре раза до 60 тыс. тонн. Летом 2013 года производственные мощности завода осмотрел Председатель Правления РСХБ Дмитрий Патрушев. Руководитель банка выразил свою уверенность в том, что результаты работы построенного завода будут содействовать развитию агропромышленного комплекса страны.

Одновременно с запуском завода по переработке мяса индейки компания начала поставлять свою продукцию на полки продуктовых магазинов. Сейчас ассортимент продукции, выпускаемой под брендом «Индилайт», насчитывает более сотни позиций, включая разнообразные полуфабрикаты, субпродукты, маринады и копченые деликатесы. Индюшатина от «Дамате» уже сегодня успешно реализуется в Пензенской, Самарской, Саратовской, Нижегородской и Ленинградской областях, в республиках Татарстан и Башкортостан, а также в других регионах России. Продукцию компании высоко оценили не только потребители, но и эксперты рынка: она удостоилась звания «Продукт года-2013» и завоевала золотые медали на прошедшем в Москве международном конкурсе WorldFood Moscow 2013. А в ноябре «Дамате» получила сертификат на производство продуктов по стандарту «Халяль». 

В 2013 году Группа компаний «Дамате» продолжила активную работу по развитию собственного молочного направления. Знаковым событием минувшего года стало подписание соглашения между ГК «Дамате» и Группой компаний Danone в России. Соглашением предусмотрено строительство нескольких молочно-товарных комплексов в Тюменской области и Республике Башкортостан. Danone планирует оказать финансовую поддержку заявленным проектам, а также привнести в проекты свой опыт и знания, чтобы максимально повысить их эффективность.

Месяцем ранее состоялось подписание соглашения между «Дамате» и Правительством Республики Башкортостан о взаимовыгодном сотрудничестве по строительству в регионе молочного комплекса на 12 110 стойломест и генетического центра по воспроизводству молочного стада. Проект включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов региона. Планируемый надой на корову составит 10 тонн в год, а все предприятие будет давать 287 тонн молока в сутки или 105 тыс. тонн в год. На сегодняшний день утверждена площадка под строительство комплекса, проведены все необходимые инженерные изыскания, получено разрешение на строительство, администрацией республики определены  необходимые 30 тыс. га пахотных земель для ведения кормопроизводства.

Продолжается работа над проектом в Тюменской области. Здесь планируется строительство молочно-товарного комплекса на 8 800 стойломест, который помимо двух коровников будет включать два промышленных и один вспомогательный доильные залы, репродукционный центр с телячьей деревней, мощности для хранения кормов и всю необходимую инфраструктуру. Соглашение о строительстве комплекса было подписано между правительством Тюменской области и «Дамате» в декабре 2012 года. После выхода на проектную мощность комплекс будет производить порядка 88 тыс. тонн молока в год при средней продуктивности 9-10 тыс. кг молока на голову в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1046 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 375 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 375 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял