11.01.2017
Источник: meatinfo.ru
Регион: Москва и МО
Беляев отметил, что аналогов такому заводу в отрасли сейчас практически нет. Компания изучала зарубежный опыт и нашла всего 2-3 завода в Европе, приближающихся к планируемому в "Черкизово" уровню автоматизации. Пара похожих заводов есть в Америке, добавил он.

На новом заводе "Черкизово" будет производиться колбаса. По замыслу компании, люди там будут присутствовать только в начале цепочки, когда нужно разгрузить фуру. Затем идут автоматизированные склады, линии набивки колбасы, термокамеры, упаковка и т.д. После этого персонал снова появляется только тогда, когда нужно загрузить в фуру готовую продукцию.

По масштабам завод можно назвать средним, уточнил Владислав Беляев. На нем будет задействовано примерно в восемь раз меньше персонала, чем на традиционном заводе, сопоставимом по мощности, говорит он.

Директор по ИТ "Черкизово" также рассказал, с чем сталкивается компания, поставив перед собой такую задачу. Одной из сложностей он называет интеграцию на заводе различных MES и ERP решений. Синхронно управлять большим числом автоматизированных линий, автоматов, роботов – нетривиальная задача, отметил он. В качестве иллюстрации Владислав Беляев привел ситуацию, которую он наблюдал на одном из заводов в Испании, чей опыт изучали в "Черкизово" и где уровень автоматизации приближен к 70-80%. Из-за сбоя к роботу, переносящему готовую продукцию, не подъехала тележка, и продукция начала падать на пол.

По словам Владислава Беляева, создание подобных заводов - это стратегическое направление, в котором компания будет двигаться и дальше. В дальнейшем все производство группы планируется перестраивать по принципу полной автоматизации, рассказал он.

"Задача действительно амбициозная, действительно сложная, но мы уверены, что мы с ней справимся, и это будет прорыв не только для нашей индустрии, это будет интересно для всего рынка", — отметил Беляев.

В "Черкизово" рассчитывают, что полная автоматизация производства повысит конкурентоспособность компании за счет того, что повысится производительность труда, уровень качества и, как следствие, это должно увеличить интерес потребителя к продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка