11.01.2017
Источник: meatinfo.ru
Регион: Москва и МО
Беляев отметил, что аналогов такому заводу в отрасли сейчас практически нет. Компания изучала зарубежный опыт и нашла всего 2-3 завода в Европе, приближающихся к планируемому в "Черкизово" уровню автоматизации. Пара похожих заводов есть в Америке, добавил он.

На новом заводе "Черкизово" будет производиться колбаса. По замыслу компании, люди там будут присутствовать только в начале цепочки, когда нужно разгрузить фуру. Затем идут автоматизированные склады, линии набивки колбасы, термокамеры, упаковка и т.д. После этого персонал снова появляется только тогда, когда нужно загрузить в фуру готовую продукцию.

По масштабам завод можно назвать средним, уточнил Владислав Беляев. На нем будет задействовано примерно в восемь раз меньше персонала, чем на традиционном заводе, сопоставимом по мощности, говорит он.

Директор по ИТ "Черкизово" также рассказал, с чем сталкивается компания, поставив перед собой такую задачу. Одной из сложностей он называет интеграцию на заводе различных MES и ERP решений. Синхронно управлять большим числом автоматизированных линий, автоматов, роботов – нетривиальная задача, отметил он. В качестве иллюстрации Владислав Беляев привел ситуацию, которую он наблюдал на одном из заводов в Испании, чей опыт изучали в "Черкизово" и где уровень автоматизации приближен к 70-80%. Из-за сбоя к роботу, переносящему готовую продукцию, не подъехала тележка, и продукция начала падать на пол.

По словам Владислава Беляева, создание подобных заводов - это стратегическое направление, в котором компания будет двигаться и дальше. В дальнейшем все производство группы планируется перестраивать по принципу полной автоматизации, рассказал он.

"Задача действительно амбициозная, действительно сложная, но мы уверены, что мы с ней справимся, и это будет прорыв не только для нашей индустрии, это будет интересно для всего рынка", — отметил Беляев.

В "Черкизово" рассчитывают, что полная автоматизация производства повысит конкурентоспособность компании за счет того, что повысится производительность труда, уровень качества и, как следствие, это должно увеличить интерес потребителя к продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5