20.08.2010
Источник: www.stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
392 килограмма молока положено выпивать здоровому человеку в год. На Ставрополье сегодня ежегодно производят 230 килограммов на душу населения. О невесёлой ситуации в молочной отрасли говорили на заседании правительства Ставропольского края.

Закупщики молока за литр предлагают девять рублей. С такой ценой заработать сложно, остаться бы при своих. Про цену корма разговор особый. В прошлом году покупать фураж выходило дороже, чем чистую пшеницу. Не иначе они в эту пшеницу чёрную икру подмешивают, иначе, откуда такая цена? Других объяснений парадоксу на заседании правительства края не нашлось.

"Молоко - это самый важный продукт для всего населения: и для старшего поколения, и для детей. Когда мы спрашиваем на каждом совещании за рождаемость, надо спрашивать потом, чем кормить этих родившихся. Необходимо, чтобы в каждом районе занимались так, как нужно заниматься. Но пока, откровенно говоря, не хотят районы этим серьёзно заниматься", - сказал министр сельского хозяйства Ставропольского края Александр Манаков.

Как результат - уже в этом году поголовье коров сократилось больше, чем на тысячу. И это только в сельхозорганизациях, не считая частных подворий. В некоторых районах молочное животноводство полностью свернули. В том числе в Грачёвском, где для производства молока есть все природные условия. За это районные власти получили выволочку от первого зампреда краевого правительства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13153 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)