20.08.2010
Источник: www.stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
392 килограмма молока положено выпивать здоровому человеку в год. На Ставрополье сегодня ежегодно производят 230 килограммов на душу населения. О невесёлой ситуации в молочной отрасли говорили на заседании правительства Ставропольского края.

Закупщики молока за литр предлагают девять рублей. С такой ценой заработать сложно, остаться бы при своих. Про цену корма разговор особый. В прошлом году покупать фураж выходило дороже, чем чистую пшеницу. Не иначе они в эту пшеницу чёрную икру подмешивают, иначе, откуда такая цена? Других объяснений парадоксу на заседании правительства края не нашлось.

"Молоко - это самый важный продукт для всего населения: и для старшего поколения, и для детей. Когда мы спрашиваем на каждом совещании за рождаемость, надо спрашивать потом, чем кормить этих родившихся. Необходимо, чтобы в каждом районе занимались так, как нужно заниматься. Но пока, откровенно говоря, не хотят районы этим серьёзно заниматься", - сказал министр сельского хозяйства Ставропольского края Александр Манаков.

Как результат - уже в этом году поголовье коров сократилось больше, чем на тысячу. И это только в сельхозорганизациях, не считая частных подворий. В некоторых районах молочное животноводство полностью свернули. В том числе в Грачёвском, где для производства молока есть все природные условия. За это районные власти получили выволочку от первого зампреда краевого правительства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20