03.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам Евгения Громыко, данная мера поддержки может сработать как антикризисная, что позволит привлечь инвесторов. Размер компенсации предлагается увеличить.

"Те, кто не получил компенсацию в этом году, получат на будущий год.Сегодня крестьянин очень осторожен. Мы хотим вселить уверенность в том, что государственная поддержка АПК- всерьез и надолго, - заметил Евгений Громыко. - У нас более 5 тыс объектов в АПК, которые находятся в недостроенном состоянии. Посмотрите сколько незавершенных объектов стоит в чистом поле! Надо работать над этим". 

В последние годы, благодаря господдержке удалось обеспечить привлечение инвестиций в отрасль и сохранить положительную динамику развития, подчеркнул Евгений Громыко.

Ранее The DairyNews сообщало о том, что Минсельхоз намерен пролоббировать увеличение компенсации прямых понесенных затрат на строительство молочных комплексов в 2016 г. до 35%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б