03.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам Евгения Громыко, данная мера поддержки может сработать как антикризисная, что позволит привлечь инвесторов. Размер компенсации предлагается увеличить.

"Те, кто не получил компенсацию в этом году, получат на будущий год.Сегодня крестьянин очень осторожен. Мы хотим вселить уверенность в том, что государственная поддержка АПК- всерьез и надолго, - заметил Евгений Громыко. - У нас более 5 тыс объектов в АПК, которые находятся в недостроенном состоянии. Посмотрите сколько незавершенных объектов стоит в чистом поле! Надо работать над этим". 

В последние годы, благодаря господдержке удалось обеспечить привлечение инвестиций в отрасль и сохранить положительную динамику развития, подчеркнул Евгений Громыко.

Ранее The DairyNews сообщало о том, что Минсельхоз намерен пролоббировать увеличение компенсации прямых понесенных затрат на строительство молочных комплексов в 2016 г. до 35%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4371 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 924 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск