20.02.2009
Источник: embassybel.ru
Регион: Белоруссия
Гродненское ООО «Биоком» начало выпуск 60-процентного концентрата для производства заменителя цельного молока для телят «Экомилк». Об этом сообщила начальник отдела маркетинга предприятия Ольга Китурко. По ее словам, планируется выпустить продукции в объемах, которые полностью удовлетворят потребности белорусских потребителей.

Компания «Биоком» является единственным в Беларуси производителем концентрата для производства заменителя цельного молока «Экомилк», а также производителем заменителей цельного молока для телят и заменителя сухого обезжиренного молока. Производство перечисленной продукции включено в региональную программу импортозамещения.

В январе предприятие ввело в эксплуатацию бельгийскую автоматическую упаковочную линию производительностью 10 т в час, что позволило увеличить объем выпуска продукции в два раза. Таким образом, в 2009 году объем производимых «Биокомом» заменителей молока составит около 50 тыс. т.

Предприятие планирует в 2009 году освоить российские рынки сбыта и экспортировать в эту страну около 3,5 тыс. т продукции. В феврале компания впервые представила собственную продукцию на международной специализированной выставке «Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2009» в Москве. В 2008 году ООО «Биоком» стало обладателем серебряной медали по итогам национального конкурса «Бренд года» в надтоварной категории «Корпоративный бренд».

Справочно: ООО «Биоком» было основано в 1992 году. Предприятие является производителем заменителей цельного молока для сельскохозяйственных животных, сухого обезжиренного молока, концентратов для производства сухого цельного молока, а также импортирует в Беларусь широкий спектр продукции для сельскохозяйственного производства от крупнейших европейских производителей. В настоящее время на предприятии трудятся 180 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1