20.02.2009
Источник: embassybel.ru
Регион: Белоруссия
Гродненское ООО «Биоком» начало выпуск 60-процентного концентрата для производства заменителя цельного молока для телят «Экомилк». Об этом сообщила начальник отдела маркетинга предприятия Ольга Китурко. По ее словам, планируется выпустить продукции в объемах, которые полностью удовлетворят потребности белорусских потребителей.

Компания «Биоком» является единственным в Беларуси производителем концентрата для производства заменителя цельного молока «Экомилк», а также производителем заменителей цельного молока для телят и заменителя сухого обезжиренного молока. Производство перечисленной продукции включено в региональную программу импортозамещения.

В январе предприятие ввело в эксплуатацию бельгийскую автоматическую упаковочную линию производительностью 10 т в час, что позволило увеличить объем выпуска продукции в два раза. Таким образом, в 2009 году объем производимых «Биокомом» заменителей молока составит около 50 тыс. т.

Предприятие планирует в 2009 году освоить российские рынки сбыта и экспортировать в эту страну около 3,5 тыс. т продукции. В феврале компания впервые представила собственную продукцию на международной специализированной выставке «Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2009» в Москве. В 2008 году ООО «Биоком» стало обладателем серебряной медали по итогам национального конкурса «Бренд года» в надтоварной категории «Корпоративный бренд».

Справочно: ООО «Биоком» было основано в 1992 году. Предприятие является производителем заменителей цельного молока для сельскохозяйственных животных, сухого обезжиренного молока, концентратов для производства сухого цельного молока, а также импортирует в Беларусь широкий спектр продукции для сельскохозяйственного производства от крупнейших европейских производителей. В настоящее время на предприятии трудятся 180 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное