20.02.2009
Источник: embassybel.ru
Регион: Белоруссия
Гродненское ООО «Биоком» начало выпуск 60-процентного концентрата для производства заменителя цельного молока для телят «Экомилк». Об этом сообщила начальник отдела маркетинга предприятия Ольга Китурко. По ее словам, планируется выпустить продукции в объемах, которые полностью удовлетворят потребности белорусских потребителей.

Компания «Биоком» является единственным в Беларуси производителем концентрата для производства заменителя цельного молока «Экомилк», а также производителем заменителей цельного молока для телят и заменителя сухого обезжиренного молока. Производство перечисленной продукции включено в региональную программу импортозамещения.

В январе предприятие ввело в эксплуатацию бельгийскую автоматическую упаковочную линию производительностью 10 т в час, что позволило увеличить объем выпуска продукции в два раза. Таким образом, в 2009 году объем производимых «Биокомом» заменителей молока составит около 50 тыс. т.

Предприятие планирует в 2009 году освоить российские рынки сбыта и экспортировать в эту страну около 3,5 тыс. т продукции. В феврале компания впервые представила собственную продукцию на международной специализированной выставке «Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2009» в Москве. В 2008 году ООО «Биоком» стало обладателем серебряной медали по итогам национального конкурса «Бренд года» в надтоварной категории «Корпоративный бренд».

Справочно: ООО «Биоком» было основано в 1992 году. Предприятие является производителем заменителей цельного молока для сельскохозяйственных животных, сухого обезжиренного молока, концентратов для производства сухого цельного молока, а также импортирует в Беларусь широкий спектр продукции для сельскохозяйственного производства от крупнейших европейских производителей. В настоящее время на предприятии трудятся 180 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 885 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 256 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 271 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял