03.02.2009
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

(МОСКВА,03.02.09,DAIRYNEWS) Гродненские молокоперерабатывающие предприятия в январе текущего года осуществили первые поставки продукции на рынок Украины, сообщили в государственном объединении "Гродномясомолпром".

В частности, ОАО "Лидский молочно-консервный завод" отгрузило 220 т сухого обезжиренного молока и 120 т масла, а ОАО "Сморгонские молочные продукты" - по 60 т сухого молока и масла.

"В настоящее время в Украине наблюдается спад объемов производства молочных продуктов, что связано с уменьшением сырьевой базы отрасли переработки, поэтому для удовлетворения потребительского спроса страна увеличивает импорт, в том числе из Беларуси", - отметили в объединении.

Названные предприятия имеют рамочные соглашения о поставках продукции в Украину, однако реальный их объем будет определяться, исходя из конъюнктуры на рынке молокопереработки страны-соседки.

Также в текущем году Лидский молочно-консервный завод начал поставлять свою продукцию в Армению. В январе предприятие отгрузило первые 20 т масла, а также по 20 т сухого обезжиренного и сухого цельного молока.

Вместе с тем основным внешним рынком сбыта для гродненских молокоперерабатывающих предприятий остается Россия, на которую приходится около 90% всего экспорта. Небольшие поставки осуществляются в Казахстан.

Всего в январе текущего года 8 молочных предприятий, входящих в структуру объединения "Гродномясомолпром", экспортировали свыше 530 т масла и 1050 т сухого обезжиренного молока, что более чем вдвое превышает уровень января 2008 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49