03.02.2009
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

(МОСКВА,03.02.09,DAIRYNEWS) Гродненские молокоперерабатывающие предприятия в январе текущего года осуществили первые поставки продукции на рынок Украины, сообщили в государственном объединении "Гродномясомолпром".

В частности, ОАО "Лидский молочно-консервный завод" отгрузило 220 т сухого обезжиренного молока и 120 т масла, а ОАО "Сморгонские молочные продукты" - по 60 т сухого молока и масла.

"В настоящее время в Украине наблюдается спад объемов производства молочных продуктов, что связано с уменьшением сырьевой базы отрасли переработки, поэтому для удовлетворения потребительского спроса страна увеличивает импорт, в том числе из Беларуси", - отметили в объединении.

Названные предприятия имеют рамочные соглашения о поставках продукции в Украину, однако реальный их объем будет определяться, исходя из конъюнктуры на рынке молокопереработки страны-соседки.

Также в текущем году Лидский молочно-консервный завод начал поставлять свою продукцию в Армению. В январе предприятие отгрузило первые 20 т масла, а также по 20 т сухого обезжиренного и сухого цельного молока.

Вместе с тем основным внешним рынком сбыта для гродненских молокоперерабатывающих предприятий остается Россия, на которую приходится около 90% всего экспорта. Небольшие поставки осуществляются в Казахстан.

Всего в январе текущего года 8 молочных предприятий, входящих в структуру объединения "Гродномясомолпром", экспортировали свыше 530 т масла и 1050 т сухого обезжиренного молока, что более чем вдвое превышает уровень января 2008 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016