20.11.2008
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

ОАО "Гродненский механический завод" разработало новую модель автоцистерны для перевозки молока, сообщил главный инженер предприятия Геннадий Анушкевич.

Уже изготовлен опытный образец нового молоковоза. Он обладает улучшенными характеристиками по сравнению с моделью, выпускаемой на заводе в настоящее время. Так, усовершенствована и облегчена конструкция автоцистерны, в результате чего емкость молоковоза увеличена на 0,2 куб.м и составляет 7,7 куб.м. Кроме того, новая модель является более устойчивой к опрокидыванию.

Главный инженер рассказал, что сейчас завершается проведение испытаний опытного образа. В ближайшее время новый вид продукции должен пройти сертификацию, а в начале 2009 года планируется запустить его в серийное производство.

Автоцистерны для перевозки молока емкостью 7,7 куб.м будут поставляться для сельхозпредприятий республики. Предполагается, что объем поставок на внутренний рынок составит 50-100 единиц в год.

Выпуск продукции будет осуществляться на новом оборудовании с использованием современных технологий, внедряемых на предприятии в ходе техперевооружения. По словам Геннадия Анушкевича, с 2007 года на заводе ведется модернизация технологических линий механосборочного цеха. Завершен первый этап реконструкции, в ближайшие годы намечено реализовать еще три. Главным направлением является закупка нового формообразующего и автоматизированного сварочного оборудования. По итогам 10 месяцев текущего года завод направил на развитие производства более $1 млн.

Замена оборудования на более современное позволяет предприятию снижать материало- и энергоемкость производства, а также уменьшать трудозатраты. Кроме того, Гродненский механический завод продолжает наращивать объем производства: за 2006-2007 годы предприятие удвоило выпуск своей продукции в натуральном выражении, а по итогам 10 месяцев 2008 года темпы роста составляют 117% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Гродненский механический завод основан в 1988 году. Первоначально предприятие специализировалось на выпуске запасных частей к химическому, компрессорному и насосному оборудованию. В апреле 1997 года завод включен в состав концерна "Белнефтехим". Производит автоцистерны, цистерны-прицепы и полуприцепы для перевозки и временного хранения нефтепродуктов, сжиженных газов, агрессивных, пищевых жидкостей; а также изотермические цистерны различного назначения. Более 50% в структуре выпуска составляет нестандартное оборудование, изготавливаемое по единичным заказам.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90