23.07.2009
Источник: naviny.by
Регион: Россия
Задержка поставок молочной продукции в Россию ведет к потерям миллиардов рублей. Об этом на пресс-конференции 22 июля в Гродно заявил председатель облисполкома Владимир Савченко.

Он отметил, что около 50% производимой молочной продукции в области экспортируется. При этом на долю экспорта в Россию приходится примерно 85%.

По словам председателя Гродненского облисполкома, даже во время «молочной войны» с Россией в июне 2009 года доля экспорта не опускалась ниже 85%. Савченко отметил, что когда Россия отказалась закупать сухое молоко, предприятия региона переориентировали поставки на рынки других стран, в частности Ирака, Венесуэлы, Азербайджана.

Финансовые потери предприятий отрасли также связаны с падением цен на молочную продукцию на мировых рынках, например на 50% на сыр.

Савченко сообщил, что молокоперерабатывающие предприятия области приобрели современные приборы для определения антибиотиков в молочном сырье в соответствие с российскими стандартами.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54