23.07.2009
Источник: naviny.by
Регион: Россия
Задержка поставок молочной продукции в Россию ведет к потерям миллиардов рублей. Об этом на пресс-конференции 22 июля в Гродно заявил председатель облисполкома Владимир Савченко.

Он отметил, что около 50% производимой молочной продукции в области экспортируется. При этом на долю экспорта в Россию приходится примерно 85%.

По словам председателя Гродненского облисполкома, даже во время «молочной войны» с Россией в июне 2009 года доля экспорта не опускалась ниже 85%. Савченко отметил, что когда Россия отказалась закупать сухое молоко, предприятия региона переориентировали поставки на рынки других стран, в частности Ирака, Венесуэлы, Азербайджана.

Финансовые потери предприятий отрасли также связаны с падением цен на молочную продукцию на мировых рынках, например на 50% на сыр.

Савченко сообщил, что молокоперерабатывающие предприятия области приобрели современные приборы для определения антибиотиков в молочном сырье в соответствие с российскими стандартами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66