23.07.2009
Источник: naviny.by
Регион: Россия
Задержка поставок молочной продукции в Россию ведет к потерям миллиардов рублей. Об этом на пресс-конференции 22 июля в Гродно заявил председатель облисполкома Владимир Савченко.

Он отметил, что около 50% производимой молочной продукции в области экспортируется. При этом на долю экспорта в Россию приходится примерно 85%.

По словам председателя Гродненского облисполкома, даже во время «молочной войны» с Россией в июне 2009 года доля экспорта не опускалась ниже 85%. Савченко отметил, что когда Россия отказалась закупать сухое молоко, предприятия региона переориентировали поставки на рынки других стран, в частности Ирака, Венесуэлы, Азербайджана.

Финансовые потери предприятий отрасли также связаны с падением цен на молочную продукцию на мировых рынках, например на 50% на сыр.

Савченко сообщил, что молокоперерабатывающие предприятия области приобрели современные приборы для определения антибиотиков в молочном сырье в соответствие с российскими стандартами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016