23.07.2009
Источник: naviny.by
Регион: Россия
Задержка поставок молочной продукции в Россию ведет к потерям миллиардов рублей. Об этом на пресс-конференции 22 июля в Гродно заявил председатель облисполкома Владимир Савченко.

Он отметил, что около 50% производимой молочной продукции в области экспортируется. При этом на долю экспорта в Россию приходится примерно 85%.

По словам председателя Гродненского облисполкома, даже во время «молочной войны» с Россией в июне 2009 года доля экспорта не опускалась ниже 85%. Савченко отметил, что когда Россия отказалась закупать сухое молоко, предприятия региона переориентировали поставки на рынки других стран, в частности Ирака, Венесуэлы, Азербайджана.

Финансовые потери предприятий отрасли также связаны с падением цен на молочную продукцию на мировых рынках, например на 50% на сыр.

Савченко сообщил, что молокоперерабатывающие предприятия области приобрели современные приборы для определения антибиотиков в молочном сырье в соответствие с российскими стандартами.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.