18.12.2017
Источник: vostok.today
Регион: Сахалинская обл.

Компания «Грин Агро-Сахалин» реализует на территории Сахалинской области масштабный проект по производству и переработке молока на двух площадках: в селе Троицкое Анивского района и в селе Березняки, расположенном на территории Южно-Сахалинска. Оба животноводческих комплекса на 1900 голов дойного стада.

На животноводческом комплекс в селе Троицкое уже закончены работы по устройству фундаментов под здания комплекса, завершено строительство 2-х зданий коровников, 2-х телятников и блока сухостойных коров, монтаж стойлового оборудования и укладка резинового покрытия. Комплекс оснащен современным оборудованием, которое позволит получать и перерабатывать большие объемы молока – 120 тонн в сутки.

На производстве есть специальные щетки-чесалки для коров. Они предназначены для улучшения здоровья, комфорта и общего состояния коров. При контакте с животными щетка начинает вращаться на подходящей для коровы скорости.

Также для улучшения условий жизни животных компания «Грин Агро-Сахалин» использует стойловое оборудование беспривязного содержания. При эксплуатации такой установки нет необходимости привязывать коров, и они имеют свободный доступ к кормам.

Особенно внимательно руководство комплекса подошло к подготовке стойл для телят, так называемых боксов. Их несколько видов. Одни для новорожденных - они одиночного типа и имеют систему подогрева. Другие просто одиночные. В каждом боксе для теленка есть отдельная поилка.

Еще из современного оборудования для содержания коров на предприятии «Грин Агро-Сахалин» есть станки для обрезки копыт у коров, разработанные по особой технологии с учетом всех анатомических особенностей коровы. Обрезание роговой стенки копыт – необходимая процедура для предотвращения воспалительных процессов. Если вовремя не обрезать копыта, корова начнет хромать. Ей будет трудно ходить, и она перестанет подниматься на ноги и есть. Зачастую количество собираемого с этой коровы молока снижается на четверть, но иногда эта корова может и вовсе не давать молоко. Работники предприятия называют этот станок «машинкой для маникюра» коров.

На кормовых столах установлены хедлоки – специальные механизмы, которые дают возможность безопасно зафиксировать голову животного во время кормления.

Между секциями расположены так называемые «техасские ворота» - сооружения из труб, свободно закрепленных над углублением в полу, благодаря которым коровы из разных секций не контактируют друг с другом, но которые, тем не менее, позволяют механизатору производить раздачу кормов, не выходя из трактора на всей протяженности коровника.

Для поддержания чистоты в коровниках применяются специальные системы уборки навоза, при этом удаление навоза совмещено с режимом работы насосных станций по перекачке навоза. При работе в автоматическом режиме скрепер не беспокоит коров и не оказывает влияния на прочие технологические процессы – доение или кормление скота.

Напомним, "Грин Агро-Сахалин" является резидентом ТОР «Южная», которая была создана 17 марта 2016 года. Ее сфера деятельности распространяется сразу на несколько муниципальных образований региона – Южно-Сахалинск, Анивский и Томаринский городские округа. Специализация ТОР – сельское хозяйство и производство. В настоящее время резидентами являются «Грин Агро-Сахалин», «Мерси Агро Сахалин», АО «Совхоз «Тепличный», общая стоимость реализуемых проектов составляет 14 650 млн руб. Будет создано 694 рабочих места. Вклад в бюджетную систему составит 462 млн рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20