21.05.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Растущая популярность здорового питания и функциональных молочных продуктов может стать основой для роста продаж американской молочной продукции в 2012 году, сообщают эксперты. 

Растущий потребительский спрос на продукты с натуральными добавками органического происхождения, функциональными ингредиентами и продуктов, произведенных с учетом устойчивости производства, поможет повысить объем продаж молочной продукции в 2012 году. Причем, «греческий» йогурт станет лидером продаж.

Американские потребители все больше внимания уделяют здоровому питанию и безопасности продовольствия. Молоко и йогурты возглавляют список самых популярных на американском рынке молочных продуктов благодаря свои питательным свойствам. Кроме того, растет популярность пробиотиков и сыров с низким содержанием жира, а также молочных продуктов, обогащенных питательными веществами, минералами и витаминами.

Американский молочный рынок сегодня характеризуется двумя основными трендами. Во-первых, это популярность греческого йогурта, которая растет с каждым днем. Греческий йогурт является лидером продаж в секторе органической молочной продукции. 2010 году продажи данного продукта выросли на 9 % до 3,9 млрд. долларов. В 2010 году эти показатели увеличились на 8,5 %. На фоне популярности органической продукции греческий йогурт будет продолжать демонстрировать рост продаж, уверены аналитики.

Второй ведущей тенденцией является рост спроса на функциональную молочную продукцию. Согласно исследованиям, сегодня потребители ожидают от молочных продуктов дополнительных преимуществ, например, содержания антиоксидантов, кальция, пробиотиков или протеинов. Обогащенное полезными веществами, например, витаминами или клетчаткой, молоко также набирает популярность.

По оценкам экспертов, к 2015 году продажи молочной продукции в США вырастут до 53 млрд. долларов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49