21.02.2014
Источник: 70rus.org
Регион: Томская обл.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрация Томской области, помимо молочного и мясного скотоводства, козоводства и кролиководства, в рамках программ 2014 года предусмотрена поддержка коневодства, овцеводства, а по конкурсу «Начинающий фермер» — пчеловодства.

Принципиальным отличием от прошлых лет станет и то, что хозяйство, претендующее на участие в конкурсе, должно быть единственным местом работы фермера, а место регистрации хозяйства и проживания владельца — совпадать.

Со своей стороны, департамент по социально-экономическому развитию села намерен воспользоваться услугами банка-агента, чтобы сделки в рамках программ проходили по безналичному расчету и упростить отчетность для фермера.

Остальные требования к заявителям останутся прежними: в конкурсе «Начинающий фермер» смогут участвовать главы КФХ, с момента регистрации которых не прошло более 24 месяцев, в программах поддержки семейных ферм — хозяйства, проработавшие не менее 12 месяцев на момент подачи заявления.

Как и в прошлые годы, победители конкурсов будут обязаны отработать не менее 5 лет после получения грантов, иначе государство получит право вернуть вложенные деньги обратно. Одним из основных требований также остается создание новых рабочих мест. Чтобы грамотно составить проект для участия в конкурсах, департамент по социально-экономическому развитию села организует образовательные курсы, где фермеров научат основам бизнес-планирования, бухгалтерскому учету и налогообложению, основам животноводства и растениеводства.

Конкурсы проектов на получение грантов «Семейная ферма» и «Начинающий фермер» стартуют в мае – апреле и будут состоять из двух этапов — оценки проекта конкурсной комиссией и собеседования с претендентом на грант. Победителями станут кандидаты, набравшие по результатам обоих этапов наибольшее количество баллов.

Максимальный размер гранта по конкурсу «Начинающий фермер» составляет 1,5 млн рублей (он может «покрывать» не более 90 % затрат на организацию хозяйства). Предельный размер гранта на развитие семейной животноводческой фермы — 6 млн рублей (получатель обязан оплачивать не менее 40 % стоимости каждой статьи затрат, в том числе 10 % за счет собственных средств).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1017 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 345 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 348 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял